※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーの骨取りのお魚は美味しいでしょうか。サワラ、赤魚、カレイ、白身魚について教えてください。料理しないので使いやすさが知りたいです。

業務スーパーの骨取りのお魚って美味しいですか?

どの種類食べたことありますか?

サワラ、赤魚、カレイ、白身魚が気になってます!

もともと魚料理しないのでどれが使いやすいのかわからず💦

コメント

あず

カレイは食べやすくて美味しいです!
よくお鍋に入れてました。今は暑くなってきたので、この前バターで焼いてみると、少し塩っぱかったです。
鍋だと塩が抜けるからちょうど良かったのかも。
次焼くときはちょっと工夫がいるなと思いました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付きだったのですね😳
    ありがとうございます!

    • 6月6日
ルナ

美味しいかどうかは別ですが...骨取りの魚って中国産が多いので、それらは絶対に食べない方が良いですよ
💦

異臭や腐敗臭など当たり前、虫がやウジがたかる程、劣悪な工場も多く、腐敗を防ぐ為の危険な薬液にドボンされている魚やイカなんかも沢山出回ってます。

使いやすさや美味しさ以上に、注意が必要です。
的外れな回答すみません

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ💦
    もともと中国産に抵抗あったのですが使ってる方も多かったので大丈夫かなー?と、気になっていまして!

    かといって、何が危ないとかまでは知識もなかったので、、
    やはり、よくないのですね😭

    ありがとうございます!

    • 6月6日