※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が昼間泣き止まず、旦那は深夜まで残業。体調不良で一人で育児・家事。同じ状況の方いますか?

3ヶ月の息子を育ててます。午前散歩して昼からグズグズ、うでの中で寝て下ろすとぎゃん泣き→腕の中で→おろすとぎゃん(泣)の繰り返しです( ;∀;)諦めて
ズット昼からだいてます。旦那は深夜までの残業の日々です。
昨日は私の体調めんが悪くて実家にあまえましたが、今日から一人でお風呂にいれます。洗濯物もいれてなく。食器もぐちゃぐちゃー
私以外にも同じようなかたがいますよね!?

コメント

jadfr

おなじくですよー!💦

いい子のときもありますけど、今日は機嫌あまりよくなくてそんなかんじでした😭
やりたいこともやれず、1日があっとゆーまに終わります😂

旦那様残業で遅いと全部自分でやらなけれならないとなると、大変ですよね
子供は可愛いけど寝てくれ〜!って思っちゃいます😅

• ベージュ

ベージュ

おなじでうれしいです涙
    息子は本当にかわいんです❤でも全部自分。旦那がいるときは大抵はいいこにしてるので大変さが伝わらないのもストレスです。お風呂いれるのが一番きついです😅

• 9月9日
はるmama

同じくです(u_u)
午前散歩の後から置くとぐずってしまい、昼から抱いて洗濯物もまだ外です。。

• ベージュ

ベージュ

泣けてきますよね。なんか同じような方々がいてコメントよんで涙たまります( ;∀;)
    私もズット腕の中です💦💦

• 9月9日
ゆりゆりぶー

赤ちゃんの泣きに対応して、家事できてませんでしたよ!もうすぐ旦那が帰るのに、ご飯作れてない、、、子どもをお風呂に入れて寝かしつけようとはしてるけど、、、疲れた、、、もうやだ、、、って感じでした!無理せず家事も旦那が休みの時にできるものをやるくらいでいいですよ!私は旦那に今日何してたの?と言われた時はブチ切れでしたが!実家に甘えれるなら甘えていいと思います!赤ちゃん言うこと聞いてくれなくて、それだけで疲れますもん!

• ベージュ

ベージュ

旦那様の一言、わたしもプチっとなります。旦那がいるときは大抵息子はいいこなので( ;∀;)泣いたとしても旦那がすぐあやしたり抱っこするので大変さがわからないようです。この前旦那に半日あずけたら半日ズット腕の中💦しかも抱いたままゲーム。メチャ楽してました😅1日預けて大変さをしってもらいたい気分です。
    実家に甘えたいのですが、母が
    昔の考え方で夕食をみんなでたべてて息子が離れたリビングにいると、大泣き。母は『すこしはなかしんさい。なかさんといけんよ!過保護すぎるわ』とか
    だきすぎよーとかいいます。毎回いくとそういわれるので腹が立ちあまりいきたくないんですよね。しかも二個上の甥っ子がかかわりかたが分からず物を息子に向かって投げたり息子を叩いたりあぶないことするので本当にいやなんです( ;∀;)昨日は私の体調がピークでいきましたが(;_;)/~~~すみません。たまりすぎて涙
    家事むりせずしていきます。

• 9月9日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

なかなか実家にまるっと甘えられないのはきついですね😭旦那さんに時々みてもらって息抜きできるといいですね😭

• 9月9日
  • ベージュ

ベージュ

そうですね!旦那の休みは3人でいたいみたいですが、、(笑)

• 9月9日
びっちゃん

私もです〜(^_^;)
今までおっぱい飲んだらすぐ寝るかご機嫌で過ごしていたのが、昨日からグズグズでずーっと抱っこです😭2ヶ月半で7キロもあるので腕がパンパン…重くて立ち上がれないので、昨日からひたすらソファに座り、やることないのでスマホいじってます😭
旦那は昨日の昼から夜勤に出てもう少しで帰ってくるけど家のこと何もできてません〜💦
仕方ないですよね、諦めるしかないです😭💦

• ベージュ

ベージュ

魔の3ヶ月やってきてますね!成長過程の一つとして受け止めたいですが、、中々大変です。7キロ!すばらしいですね❤うちの息子も7キロあります!私も腕パンパンです。首がすわってないからよけいに重くかんじてしまいますよね(o^-^o)
    あー洗濯物とりあえず日がくれるまでほっときます( ;∀;)

• 9月9日
  • びっちゃん

びっちゃん

あぁ…!これが魔の3ヶ月ですか…!まだ序章に過ぎないですよね(^_^;)覚悟しておきます〜😭うちは洗濯物、取り敢えず取り込みました💦取り込んだだけで放置ですが…笑
    あー起きた💦お互い頑張りましょう😭✨

• 9月9日
  • ベージュ

ベージュ

私の息子もおきました(笑)洗濯物いれ今授乳中です!がんばりましょうO(≧∇≦)O

• 9月9日
あいチャンmama♥

うちの娘もお昼寝は抱っこじゃないと寝ません😥💦
午前中にいないいないばぁを見せながら洗濯、掃除、洗い物一気に終わらせてます^^;
午後は洗濯物が乾いたら
機嫌がぃぃ時を狙って畳みます★

• ベージュ

ベージュ

同じような方々がたくさんいて心強いです(о´∀`о)息子は朝の5時頃に必ずおきます(笑)機嫌がいいのでそんときにいろいろまっはでします(笑)似てますね😆

• 9月9日
のんの11

旦那がいる時良い子ちゃんになるってのはアルアルですかね( ;∀;)
うちも実家に預けてはギャン泣き。洗濯物取りに行ったらギャン泣き。
たまたまオッパイマッサージの助産師さんに即断したところ
ちゃんと赤ちゃんに「○○するから、待っててね。音楽が終わる前に帰ってくるね。待っててね。帰って来るからね」
っと言って去る姿を見せて行くと良い。そして帰ったら「ただいま」をして一杯ヨシヨシしてあげて赤ちゃんとの信頼関係を高めて下さい。
っと言われて実践してみました。
結構な高確立で良い子で待っててくれてます。
眠い時とお腹が空いた時はこの限りではないようですが( ;∀;)
あと、首座り前から使える抱っこ紐を作ってます。
洗濯物くらいは出来るので少しはストレスが減りますよ( ;∀;)

• ベージュ

ベージュ

コメントホントにありがとうございます!息子と信頼関係ふかまるように実戦したいとおもいます❤ホントにありがとうございます!

• 9月9日