※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おもちゃの消毒について、ミルトンの洗剤だけでは不十分かどうか気になります。おもちゃの消毒方法や薬剤の適用について教えてください。最近は洗剤後にノンアルコール除菌スプレーを使用しています。

おもちゃの消毒って、ミルトンの洗剤で洗ってタオルで
水気を拭くだけでは不十分なのでしょうか?🙄
おもちゃの消毒どうしてますか?
消毒方法が書いてないおもちゃもけっこうあるし
おもちゃによっては薬剤ダメだったり、、

今はミルトンの洗剤で洗った後に、
子供のおもちゃにも使えるノンアルコール除菌スプレーして乾いたタオルで拭いてます🙄

コメント

はじめてのママリ

消毒したことありませんでした(゜ロ゜)

我が子が1番❤️

哺乳瓶をすぐに拒否してしまい無駄になってしまってたので、哺乳瓶消毒用の容器にオモチャ漬けてミルトンで消毒してました🙋🏻‍♀️

優しい麦茶

消毒した事ないです😂
気が向いたらウェットティッシュで拭いてたくらいですね😂
それもだいぶ頻度は少なかったですが😂

• 優しい麦茶

優しい麦茶

最近行ったダイソーで赤ちゃんのおもちゃ用?の除菌スプレーがあったので、それ買って拭きました☺︎

• 6月6日
ままり🔰

指しゃぶり始めてからは消毒もそこまで気にしなくなりました🤣どうせあちこち触ってなめるので😅
おもちゃは時々まましゅっしゅというスプレーで拭いてます。

ノロウイルスなどアルコールに耐性のあるものにも効果あるけど水からできてるのでなめても安全なようで使いやすいですよ✨

るる

保育士ですが、園では次亜塩素酸などに付けて消毒してから水を切って拭いているだけです😄
あとはよく口に入れるおもちゃは次亜塩素酸やパストリーゼのような口に入っても大丈夫なもので拭いています!

さらい

パストリーゼかけてました