※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

寝不足でつらい日々。息子にイライラし、旦那に奪われて倒れることも。いつ楽になるのか不安。怖い。

寝不和で頭がおかしくなってきている気がします。
何度も起きてきてぐずる息子のおしりを軽く叩くようになってしまった、縦揺れじゃないと寝ない息子をイライラして必要以上に揺らしてしまい、旦那に奪い取られ、私はそのまま倒れるように寝ていました。
あんな風に奪い取られ、ショックとかではなく、良かった、寝れるとしか思いませんでした…

毎日毎日、眠たくて辛いです。いつになったら楽になるんだろう。いつか本気でたたいてしまいそうで怖いです

コメント

ママリ

気持ちとても分かります。
うちも0時から今の今まで止まることなく泣き続けています。抱っこしてもダメ、ミルクあげてもダメ。正直、虐待する人の気持ち分からなくもないです
私も本気で叩いたことはありませんが、お尻たたいたり、ほっぺつねったりしてしまっています
今日はオールになると思います。寝不足辛すぎますよね

すくすくママ

寝不足って自分が思っている以上にメンタルがやられると、わたしも産後に気づきました。
どんなにかわいいと思ってても、夜中に大きな声をあげて怒鳴ったり、強く布団においたり、後悔すること何度もありました。

限界まで頑張る前に、旦那さんに交代してもらってください。
ちょっと休めるだけで、だいぶ気持ちが違います。

毎日 大変ですよね。
お気持ち よーくわかります。

ゆに

寝不足辛いですよね。
でもほんと今だけですよ!
振り返ればあっと言う間で笑い話になります。
叩いてしまうくらいなら少し別室で5分くらい離れたら落ち着きますよ😭
こんなにママを求めるのも今だけでもう上の子は勝手に寝ちゃいます💦
叩いたら罪悪感とかイライラが募るので私はちょっと自分を落ち着かす様にしてます。