※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

みなさん教えて下さい。お子さんはいつ頃パパやママなど意味のある単語を話しましたか?1歳ですがまだです😢

みなさん教えて下さい。
お子さんはいつ頃パパやママなど意味のある単語を話しましたか?
1歳ですがまだです😢

コメント

♀ yuki

ママやまんまは言います✧ \( °∀° )/ ✧
意味もわかっているようです!
パパは言いますが、意味は分かっていなさそうです😂

ねこ

パパやババ、あいあい(バイバイ)など言いますが多分全て意味は分かっていません(笑)

ぇりーママ

7ヶ月でママ、パパ、呼び分けていました!今は眠いとねんね、ママが見えないと、いないなーい とか、痛いたい だめーとか喋っています(^^)

• たむりん。

たむりん。

横から失礼します。
    早いですね!びっくりです!

• 9月9日
  • ぇりーママ

ぇりーママ

そーなんです(^^)早くてびっくりです!
    お兄ちゃんは逆に遅くて💦真逆です 笑

• 9月10日
mama

誰に対してもパパ。・゜・(ノД`)・゜・。
最近お茶はちゃ?たー?とか車見てぶーぐらいです。1歳2カ月、早く単語出てきてほしいですね^ ^

まろちぃ

7ヶ月のときから、愚図るときに「まんま〜(ママ?)」って言ってましたね〜(o^^o)

昨日いきなり「ばばぁ〜‼︎」って叫び出してビックリしました(;^_^A
え?ババァ?もう反抗期ですか?笑

夢mam

娘はつい最近ママ言えるようになりました!
ばいばーいやはーい、などの仕草はするのですが言葉はまだです!(◎_◎;)
女の子は早いと言われますが、うちの子は遅めかな?と思ってます(≧∇≦)

たむりん。

まだ何にも話しません(^^;
喃語レベルです。
早くお話したいですが、この子のペースがあるのかなーと気長に待つことにしています。