※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

新生児の服装や掛け物についてアドバイスください。22〜23度で除湿や冷房を調整。自分は暑がりでノースリを着せていますが、赤ちゃんの服装に悩んでいます。

この時期の新生児の服装はみなさんどんなの着せてますか?また、掛け物はどんなのかけてますか?

東京より埼玉に住んでます。室温は22〜23度になるように除湿したり、冷房つけたりしてます(夜は何もつけてないです)。自分は暑がりなので、ノースリとかなんですが、赤ちゃんてどーなんだろーって思うと服や掛け物の調節が難しくて😣💦
アドバイス下さい✨✨✨

コメント

あいちゃんママ

生後3ヶ月ですが、昼間暑ければ冷房つけて、夜は何もつけていません!
半袖のボディースーツのみです!
大人が少し寒いなって思ったら長袖のボディースーツ着せてます!

赤ちゃんには大人からみて少し寒いかな?くらいが丁度いいと聞きました🤔
今の時期湿度もあって困っちゃいますよね😭

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    ホント悩みます😣

室温どの位にしてますか?
    ちなみに掛け物は何使ってますか?

• 6月6日
  • あいちゃんママ

あいちゃんママ

家の室温計で室温は23~25くらいです!それで、半袖で過ごしています!昼間は窓あけたりしてます!昼間室温が26~7なら冷房付けちゃいます!
    夜も同じ感じです!夜の掛け布団は寝相が悪くてかけてもかけても意味無いので参考になりませんが、半袖ボディースーツにお腹くらいまで薄手の毛布かけてます!

夜冷房つけるってなると、半袖で、布団も掛けてないようなものなので、逆に冷えが心配でどうしようか迷っています😂
    ちなみに私も東京よりの埼玉です😳

• 6月6日
  • プリン

プリン

お返事遅くなりすいません💦通知に気づかなかったです💦💦💦
    同じ東京より埼玉なんですね💡
    詳しくありがとうございます♥️とても参考になります♥️

今日もとても暑く、室温調節も服装の調節も悩みました😅
    冷房ききすぎちゃったり😅笑

長肌着1枚で薄手のバスタオルをかけたり、ガーゼおくるみをかけたりしてました😂
    室温はだいたい22度位でしたが、こんなんでいいのかなー?
    冷えも心配です😣でも、温めすぎよりいいですかね?

• 6月8日