コメント
まろ
ヘルニアです😭
坐骨神経痛が酷くて、、
授乳中の為、最低限のお薬しか飲めていません😭
子育てやっぱり辛く感じますよね、、
まろ
なるほど。
私も最初はひどい浮腫み??と感じてましたが、痺れ、あと先生から渡されたチェック項目の用紙があり、その中にある冷感が自分には当てはまりました。
その感覚とかは本当に人によるそうです。
先生にはその症状伝えましたか?
腰痛は数ヶ月前と妊娠中の時がピークでした。
私も最近、診断されたばかりなので不安しかないですよ😭
本当に、オペにならない限り気長に付き合うものみたいですが、、痺れたりしてる日はかなり、凹んでます😥
2人目はお考えなんですね。
あの、お住まいは首都圏でしょうか?
私は神奈川なんですが、婦人科で坐骨神経痛や腰痛。トラブルに取り組む婦人科があり、今度、一度相談しに行こうと思ってました。
整形外科とは違う視点で妊娠さんから産後の女性の骨盤や腰のトラブルをみてくれるそうなので。
-
ママ2年目
むくみから、歩きすぎてつかれたのかな?とおもいました!
引っ越してから病院にいってなくて、、
どこいけばいいかわからず。
神奈川県です!- 6月8日
-
まろ
そうなんですね😲
私も元々、浮腫みやすいのでそれがひどいのか〜と思ってたんですが、おそらく坐骨神経痛の一つかなと今は考えてます🤔
先生に話してもあり得るねと言われたので😥
引っ越しされたばかりなのですね。そしたら病院とか全然分からないですよね💦
横浜市とかで良ければ私が行っている整形外科。(鶴見にあるヘルニアで名医5に入るDr.がいる病院)
今度行こうとしている小机にある婦人科で、そういったトラブルに取り組むクリニックお伝えしますか?
お子さんもご希望ということなので、婦人科でやっているそこの先生をたずねて自分の症状と妊娠は望んでいる事とか伝えて相談のってもらうのがいとままさんが一番安心できるんじゃないかな〜と感じました☺︎
因みにその婦人科は訳あって助産師さんに来てもらっていて、その繋がりで聞いたのでまだ予約の関係で行けてないですが、私は期待を寄せてます😅
本気になったら言ってください☺︎✨- 6月8日
-
ママ2年目
前は、綱島に住んでいたので、鶴見ちかかったです。
でもいまは、湘南の方で、、
お聞きしたいですが、子がいるとなかなかそちらまで通えそうにないです、、。
産婦人科と、整形がくっついてるかんじなんですか?
ご丁寧にありがとうございます。まろさんもご自愛ください。- 6月9日
ママ2年目
坐骨神経痛ってなんですか?? 妊婦さんのときから、ヘルニアでしたか??
辛いですよね、、この痛みは本人からしかわからいですよね、でも子はままじゃないと、、。
二人目考えたいのに、体がシンパイで、踏み出せません💦
まろ
飛び出したヘルニアが神経とかを圧迫して足とかに痺れとかが出る様です。
私の場合はそちらのがひどくて、、
ヘルニアははっきりいつからだったかはわかりません。
最近、病院で診断されました。
妊娠の時も腰痛があったのでヘルニアはもしかしたらその時からだったのかもしれません、、
私も子供がまだ小さいので辛いし、先も悩みます、、😥
私もこの身体では2人目とかとても無理だと思ってます😅そもそもが一人っ子と考えてたので、自分の為にもそれで良いと今は考えてます。
ママ2年目
そうなんですね、
腰が痛くなる前に、足の痺れありました!むくみからかな?とおもってました!
もしかしたら、ヘルニア関係してたのかなぁ、、、
出産の時、どこよりも腰が痛くて悲鳴上げていたのを思い出しました。そのときから、かなぁ、、
不安しかないですよね。いつなるかわからないし💦
二人目はかんがえたいので、こわいです。
まろ
あ、下に書いちゃいました💦