※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ているので心配。仰向けにするべきか悩んでいます。右にしか寝返りができず、スペースも狭いです。

娘が今顔を横にしてうつ伏せで寝てます。
前顔を下にしてる時があったので、毎日ヒヤヒヤしながら朝迎えてます…

仰向けに治してあげた方がいいですよね?
右にしか寝返り返りが出来なく、寝返り返り出来るほどのスペースが娘のところにはありません。

コメント

ゆなゆな

私なら気持ちよさそうに寝ている事が確認できれば、治しません。
ベッドの溝とか、ふかふかすぎる大人の布団がない事が大切だと思います。
赤ちゃんって、うつ伏せ寝好きだと思います。

• ゆなゆな

ゆなゆな

すみません、寝返りできるスペースがないのですね。では、その格好のまま、左にスライドさせて、右にしたいときに寝返りできるようにしてはどうでしょう。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のベッドで添い寝してます…😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも右にしか寝返り出来ない+うつ伏せで寝てるのが心配だったので右に添い寝していました😥
都度直していましたが、途中から顔が横を向いていたらそのまま寝せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返り返りが、完璧!では無いので治してあげようと思います😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

なるべく直せるなら直してあげた方がいいです。突然死のリスクもあるので、、

でも私は直してもすぐ戻ってたので結局はそのままにしちゃってました。

気になって2時間おきとかに起きて息してるか確認してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    突然死怖くて、どうしたらいいのかヒヤヒヤです…

• 6月5日
くまくま

私は突然死とかも怖かったので、ある程度自分でゴロゴロ出来るようになるまでは必ず直してました😱💦
何かあった後に後悔したくないですしね。
今でもうつ伏せ寝が好きな息子ですが、たまーに直してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も治します。
    このままより直した方がいいですよね、例えまた朝起きた時うつ伏せになっちゃっててもそれは仕方ないですよね(;;)

• 6月5日
  • くまくま

くまくま

夜中も目が覚めるたびに気にかけてあげればいいと思います😊
    私は寝返り防止にタオルを丸めて脇のとこに置いてました!
    寝相悪い息子は乗り越えたりしてましたが(笑)

• 6月5日
なの

5ヶ月だとちょっと怖いですね💦
自分でずりばいとかして体を動かせるようになるまでは戻してましたね😂
戻した瞬間に寝返りするようになって何度もやったら起こしちゃったってことが続いて戻さない方がいいのかなぁとなっていきました😅