3歳9ヶ月の娘がトイレ後、不快感でグズグズし、お漏らしの問題が勃発。気持ち悪いと感じているようで、お姉さんパンツには喜ぶものの、すぐに効果がなくなりました。お漏らしも再発し、トイレ嫌いになっている様子。毎回のケアが逆効果になるのではと心配しています。
3歳9ヶ月の娘がトイレ後、異常にお股とお尻を拭き、不快感で毎回20〜30分グズグズします。その間何度もパンツを履いては下ろしティッシュで拭き「気持ち悪い〜泣」を繰り返します。
濡れてる感じがして気持ち悪いようです。
お風呂の後も入念にお股をタオルで拭きます。
遅いかもしれませんが、最近はお漏らしもしなくなり、夜だけ履いてたオムツも卒業出来て喜んでいた矢先にこんな問題が勃発です。
保育園の先生にも相談したりして、「ペーパーに何もついてないね〜大丈夫キレイだよ〜」と伝えてもダメ。
トレパンよりも薄いお姉さんパンツにときめくらしく、「これは気持ち悪くならない魔法のパンツだよ〜」と履いたら、あらご機嫌(^^)
しかし、魔法は3日ほどで消えまして(T-T)
そして昨日はお漏らし2回も再発。薄いお姉さんパンツなのでダダ漏れです(T-T)
本人も「オシッコすると気持ち悪くなるから」と言っており、ギリギリまで我慢しちゃうみたいでトイレ嫌いになってきたかもです。
不快感を取り除いてあげたくて、私が拭いてあげたり、ウチワでおしりをあおいであげる(笑)と気持ちが少しは落ち着くようなのですが、毎回やってあげたらクセがついて逆にダメなんじゃないかと思ったり。もう毎回トイレが恐怖です。
何かアドバイスを頂けたらと思い、質問とさせて頂きました。よろしくお願いします。
- おはる(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
拭きすぎると女の子は病気になると正直に伝えてみてはどうでしょうか?
最近は除菌の時代なので敏感になりすぎるのも分かります‥
退会ユーザー
うちの子もそうでした😂
うちはトイレットペーパーで拭くのが何だかんだスッキリしないようで、
おしりふきで拭いたら納得して落ち着いてたので、
毎回おしりふきで自分で拭いてました!!
それもしばらくしたら無くなってトイレットペーパーで拭いて終わりになりましたよー!自然と😊
-
おはる
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜
もう少し様子を見てあげれば、自分で納得する形を見つけられるかもしれないですね!
なんだか希望が見えるコメント頂きホッとしました。
ありがとうございます✨- 6月5日
おはる
回答頂きありがとうございます!
そうですよね!
「お股痛い」とたまに言うので、膀胱炎とか傷ついちゃったかなとかドキッとする事があります。
拭きすぎるから痛いんだよと伝えていますが、もっと分かるように説明してみたいと思います。
ありがとうございました✨