※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
ファッション・コスメ

七五三の髪飾りどこで買いましたか?3歳の七五三を予定しており、11月な…

七五三の髪飾りどこで買いましたか?

3歳の七五三を予定しており、11月などのハイシーズンではなく春にやろうと考えています。
女の子用の髪飾りはどこで買いましたか?ネットですか?
秋以外もイオンなどのお店にもあるのでしょうか?

もしくは買うのではなくレンタルですか?

オーダーメイドなど高いものではなく簡単な飾りを探しています。
日本髪ではなく洋髪です。

コメント

らすかる

うちのコは私が結婚式で使ったピンポンマムなどのやつつけました。
100均でも可愛いのたくさんありますし、今の時期だとお花系とかビーズとか割とあるんじゃないですかね?春までに可愛いと思うのを集めておいたらいいと思います。
子供の小さな頭なのでそこまで大きなものや量は要らないと思いますし。

(๑•ω•๑)✧

セリアで材料買って仕事の日のお昼休みに作りました😊
着物をレンタルされる予定なら髪飾り付いてきますし、何か別で購入されるならフリマアプリにも中古や手作り品などで可愛いものありましたよ✨着物屋さんの店舗も見に行きましたが、私が見たところは重そうなものばかりで、髪の量的に落ちてきそうで辞めました💦

みあり

ハンドメイドアプリのcreemaで買いました!オーダーメイドの作家さんだけでなく作ってあるデザインから選ぶとかもできて楽天とかより可愛いものが多かったです💖