3ヶ月になった赤ちゃんが眠い時にぎゃん泣きするようになり、おしゃぶりも拒否。成長に伴う変化でしょうか、暑さで機嫌が悪いのか気になります。
最近、また泣くようになりました。
生後2ヶ月に入ってからは、お腹空いた時以外は泣かず、ミルク飲んでニコニコで遊んで眠たくなったら少しぐずるので、おしゃぶりあげれば寝る。ずっとそんな感じでした。ワンオペなので楽になってきたなぁよかったと思ってたのですが、3ヶ月入った途端、眠いときにぎゃん泣きするようになりました。おしゃぶりも拒否して抱っこしてもぎゃん泣き。またか、、、と正直つらい。
成長につれて楽になると思っていましたが、こんなもんですか?
それとも、暑くなってきたから機嫌が悪いだけでしょうか、、、?
- (o・ω・o)(3歳8ヶ月)
コメント
はじめのママリ🔰
魔の3ヶ月ですかねー😂💭
色々と大きく成長する頃はすごくグズリが多いと聞きます😟うちも3ヶ月になったところですが、すんなり寝ないですしよく泣くし😩💥
一時だとわかっててもしんどいですよね💦
(o・ω・o)
魔の3週は知ってましたが、魔の3ヶ月もあるんですね!!魔の3週の悪夢が(T0T)
同じ月齢なんですね😊💗
抱っこしても泣かれるのがほんとにしんどすぎて(T0T)
お互い頑張りましょう、、、
はじめのママリ🔰
3の倍数の月齢はぐずる事が多いと聞いたことあります😭💦多少くらい泣いてても放置して休憩しましょうね🥺✊
(o・ω・o)
そうなんですね(T0T)
ありがとうございます!!