※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
家事・料理

最近キャラ弁デビューしました!娘が喜んでいつもよりちゃんと食べてくれ…

最近キャラ弁デビューしました!!

娘が喜んでいつもよりちゃんと食べてくれるので、色々作りたいなと思っています(^-^)

初心者過ぎてわからない事がたくさんあるのですが…
おにぎりなどに顔のパーツを海苔やハム、チーズなどを使って作る時、
ズレないようにしっかり付ける方法はありますでしょうか??

また、パーツはハサミで切っていますか??
目など、綺麗な丸をなかなか切れません😂

キャラ弁作りにあたり、おすすめのグッズ等もあれば教えてください!!

コメント

deleted user

ハム、チーズを小さな丸にしたいときはストローでくり抜いてます!
海苔は100均の海苔パンチか、ハサミで頑張るか…😅

アレルギーとか大丈夫なら、裏にマヨネーズ少しつけるとくっつきやすいですよ😊