
キャラ弁を作り始めたが、顔のパーツをしっかり付ける方法や、切り方のコツ、おすすめのグッズについて教えてください。
最近キャラ弁デビューしました!!
娘が喜んでいつもよりちゃんと食べてくれるので、色々作りたいなと思っています(^-^)
初心者過ぎてわからない事がたくさんあるのですが…
おにぎりなどに顔のパーツを海苔やハム、チーズなどを使って作る時、
ズレないようにしっかり付ける方法はありますでしょうか??
また、パーツはハサミで切っていますか??
目など、綺麗な丸をなかなか切れません😂
キャラ弁作りにあたり、おすすめのグッズ等もあれば教えてください!!
- hotaru(6歳, 26歳)

退会ユーザー
ハム、チーズを小さな丸にしたいときはストローでくり抜いてます!
海苔は100均の海苔パンチか、ハサミで頑張るか…😅
アレルギーとか大丈夫なら、裏にマヨネーズ少しつけるとくっつきやすいですよ😊
コメント