※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩中にマスクをしていなかったおばさんとおじさんに出くわしました。

子どもと散歩していたら、向こうから来たおばさんとおじさんが急にすれ違う時にマスクして、わたしが振り返って見たらマスク外していました😥
なに?😰

コメント

ひなの

単純に人とすれ違うからつけただけでは🤔?

むぎちゃ

人と近くなるから
マスクしたのでは?😌

配慮したんだと思いますよ^^

♡いいね←しないで下さい😖

人が近くにいたらマスクして
人がいなければ外してるだけじゃないんですか??
ずっと外でつけっぱなしは暑いですし😅

ふうとも

外だとマスク暑くなってくる時期ですもんね。
人が近くにいるときはつけて、誰もいないときははずしてるんじゃないですかね。
私も誰もいない公園やかなり距離離れてたりしたらはずしてたりするので😅人が増えたり近くに来たらつけてます。

🍓🍓🍓

時々ですが私、それやります😂。

人が近くにいなかったら外したいときもあるので。
でもこのご時世、ノーマスクで人が行き交う中を歩くのは微妙なのですれ違う人がいればその時はつけますよ。

どちらかというと配慮したのでは?

私もやります!
単にマナーだと思います☘️

最近暑いので、結構マスク着用しながらの散歩ってしんどくて💦なので、散歩は基本外し、人とすれ違う時は相手への配慮、マナーとして着用してます!

ドラ

暑い時のマスクはつらいですからね。

私も人が誰もいないとマスク外して歩いてますが、人がいたら、すぐマスクつけてます。
で、2メートルくらい離れたら、またマスク外します。

ダッフィー

散歩中人が居なければマスクを外す、人とすれ違う時はマスクをつける!をしただけだと思いますよ😅
しっかりした人達だと思いますけど…

ぶたッ子

私もそれやります😅
暑くてずっと着けているのは辛いので、人とすれ違わない時は外して、近くなったらマスクします💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
配慮してくれたんですね!
変な風に受け取り申し訳なかったです😢