※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家事・料理

最近やる気が出ず、簡単で美味しい夜ご飯のメニューを教えてほしいです。2歳の子供も食べられるものが望ましいです。

最近何もやる気が起きないし、考えるのもめんどくさい!!

なのでみなさん!!
おすすめの夜ご飯のメニュー教えてください!!

2歳の子も食べれて簡単美味しいの教えて欲しいです!

これ簡単だよ〜とかこれだとうちの子食べいいよ〜とかそう言うのたくさん教えて欲しいです!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちは最近ビビンバ率が高いです😂
ひき肉だと子供も食べてくれるので豚ひき肉を焼肉のタレで炒めてナムル(ほうれん草・人参・もやし)と大人はキムチのせて食べます!!
ナムルはレンチンで出来るし、ご飯と混ぜちゃえばほうれん草苦手なうちの子でも食べてくれます😄

• ゆ。

ゆ。

美味しそう😋
    お野菜食べてくれるの嬉しいですね!息子もひき肉なら食べてくれるのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます🤍

• 6月5日
ママり

やっぱりカレーや、親子丼などのご飯と共に食べられるのが楽ちんですね😂
めんどくさい時期はそんなのばかりになります 笑
麻婆豆腐とか、チキンライスとかもです🤣オムライスにするのすら面倒なので🤣

あと具沢山のにゅうめんにしたり、冷やし中華、焼きそばもします😂

• ゆ。

ゆ。

うちも、カレー・親子丼よく作ります!子供も食べてくれるし楽ですよね😊
    チキンライスやったことなかったので今度やってみます!
    麺系も息子好きなのでうちも具沢山にしてそれもやってみます!
    ありがとうございます🤍

• 6月5日
ママリ

三色丼とか麻婆豆腐は簡単で食べいいですね😊

• ゆ。

ゆ。

三色丼も麻婆豆腐もいいですね!!
    ご飯の上に乗せる系は子供好きですよね!食べやすいのかな☺️

ありがとうございます🤍

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

あとはヒレ肉のホイル焼きは大人も子供も美味しく食べれます😋💓
    うちはみんな大好きメニューです⸜❤︎⸝

• 6月5日
  • ゆ。

ゆ。

ヒレ肉のホイル焼き!!やったことないです!
    今度やってみます😳🤍

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

にんにく、生姜、醤油での味付けなのでやってみてください💓

• 6月5日