コメント
シングルママ
お肉であれば豚バラ、豚細切れ、鶏ひき肉、鶏胸肉買って冷凍庫に常備してます!
もやし、豆苗、にんじん、じゃがいも、ピーマン、きゅうりも毎回買ってます!
週に一回はパスタや焼きそばなど麺の日があります!
それにした事で前すごいかかってた食費が、すごく食べる旦那ですが2万以内で余裕で収まるようになりました👌
はじめてのママリ🔰
ブロッコリー、ニラ、キャベツ、ほうれん草、小松菜、トマトを冷凍するようになってからは、野菜が腐ってダメになることが少なくなりました🙌カットして袋に入れておけば、必要な分だけ使えますし🤔
-
はじめてのままり🔰
キャベツとトマトも冷凍できるんですね!ありがとうございます😊
- 6月6日
HEママ
だいたい月に2回お肉の
まとめ買いして野菜は
週一で買ってます!
お肉は
豚こま、牛肉、ひき肉
鶏もも肉を多めに買って
小分け冷凍してます!
野菜は
ほうれん草、ブロッコリー
じゃがいも、玉ねぎ
人参、トマトは常備、
葉物はその時安いのを
買うようにしてます!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
いつもご飯はどれくらい作られてますかーー?🥺- 6月6日
-
HEママ
一汁三菜を心掛けてます😊
仕事しているので残業の時は
丼ものや麺類にしたり
してます❣️- 6月6日
はじめてのママリ
コストコで買うのですが、
鶏胸肉、もも、ひき肉、豚バラ、豚肩ロースは基本買います。魚はその時やすいもので、しゃけか鯖がおおいです
野菜は玉ねぎ、ねぎ、エリンギ、しめじ、きゅうり、にんじん、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー
そのほかは業務スーパーで、
豆腐、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、納豆、たくあん、乾燥春雨、もやしを買い足していきます。
お肉も野菜も基本下処理して冷凍してるので、ダメになることがないし、お肉などはグラムで小分けにしておけば、そのお肉で何を作るか献立決めるので買い足しもなく、スーパーに行くのは月3.4回で私は済んでいて食費も3万くらいで治ります
ママリリ
私は
○○を作るから△△を買う
のではなく
△△が安くなってるから○○を作ろう
って感じで
買い物をしながら献立を決めてます!
先に献立を決めてから買うと、安くなってないものも買わなきゃいけなくなるので😅
基本値引きシールが貼ってあるものか特売の物しか買いませんし
お肉は大容量で割安になってるならそれを買って小分け冷凍します🌟
野菜は大体
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、なす、ピーマン、小松菜、もやし、きのこ類、レタスorキャベツ安い方
お肉は
鶏胸肉(44円/g)、豚こま(77円/g)、合い挽き挽肉(98円/g)、ささみ(77円/g)、手羽元(55円/g)
魚は
サバ、塩鮭、
今は天然のブリが安いのでブリなど時季のもの
あとは豆腐やこんにゃく、油揚げ、納豆など
調味料系は自社ブランドのもの(私はイオンで買い物してるのでトップバリュ製品)
って感じで
週一で特売の日に買い物して
月2万いかないくらいです😊
はじめてのままり🔰
二万なんてすごいです🥺!
いつも何品くらい作られてますか?😣
シングルママ
基本は3.4品プラス汁物ですかね〜!
麺類の時はサラダだけとかもあります😂
はじめてのままり🔰
それで二万で収まってるってすごいです🥺✨
シングルママ
パスタ、焼きそば麺などは業務スーパー様様です🙌笑