※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ファッション・コスメ

イプサかSKⅡの化粧水どちらがおすすめですか?保湿を求めてます!

イプサかSKⅡの化粧水どちらがおすすめですか?
保湿を求めてます!!

コメント

ママリ

人によってはSKⅡ結構ピリピリしますよ。口コミでもよく書いてあるし私もピリピリしました。肌そんなに弱くないんですがね…。あと、保湿!しっとり!って感じより、サッパリだけど保湿してるなって感じですかね。高保湿好きな方は物足りないかと思います。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうなんですね!!!ありがとうございました😊

• 6月5日

お試しで使ったことありますが、SK-IIはお値段だけあってさすがでした😂
最初はピリピリしますが、ピテラの作用なのでそれは普通のことみたいですよ〜!しばらく使い続けたらやっぱり肌の調子良かったです👏

ゆ

SK-II使ってましたが、においがだめでパック以外はすごい!!って感じもしなかったんでいまイプサです☺️
シャバシャバ系と思いきや肌に馴染ませるとしっとり保湿されます✨

ママリ

私は話題になっていて気になったのでSK-IIからIPSAにかえましたが
IPSAは肌にあわずSK-IIの時の方が肌の調子も良かったので戻すつもりです。
どちらもサッパリ系だと思うので
あまり保湿の効果は感じられませんでした💦
IPSAの方が良いな〜と思った点は匂いですかね😊
SK-IIは独特な匂いがします(笑)