※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happ
子育て・グッズ

ネンネトレーニングについて質問です。どのようにトレーニングしているか、どれくらいで自力で寝かせることができるでしょうか?30分ほど試しても泣き止まず、おしゃぶりをくわえさせるとすぐ寝る。

ネンネトレーニングについて質問です。みなさんどのようにネンネトレーニングしていますか?どれくらいでセルフネンネに持っていけるのでしょうか🙈🍼泣かせっぱなしにして見にいってトントンして離れてはしてみたのですが鳴きがひどくなるばかりで、、。30分くらいやってみましたがダメで、おしゃぶりくわえさせるとすぐ寝ていきます👶🏻

コメント

ruin

3ヶ月から始めましたよ(^_^)
寝る前にお腹いっぱいにさせて、ご機嫌になってもらい、寝室に移してとなりでお話ししていたらそのうち寝ていました^_^
経験上、泣いてる時は何しても無理でしたので、頑張って機嫌よい時間を作ってます(^_^)

• happ

happ

よるはお腹いっぱいになって暗くなったら寝ていってくれます👶🏻🍼昼のネンネに苦戦していて🙈💙特に寝起き、寝ぐずりがひどくて😢😢

• 9月9日
ひなあられ

2ヶ月半くらいから、いつの間にか自然に寝ることが出てきたので、機嫌が悪くなければそのまま様子みています。タイミングを合わせて寝かせてます。
泣いてる時とかテンションMAXの時は、付き合ってあげてます( ´ ▽ ` )ノ

• happ

happ

えーっ🙈そんなことあるんですね😢うらやましいです!

• 9月9日
  • ひなあられ

ひなあられ

それまでは絶対に抱っこ。置けば泣くでまた抱っこ。結局ずーっと抱っことか、置いて寝ても数秒、数分…とかσ(^_^;)腕パンパンでした。
    最近急に楽になってきたとこです。でも、1人で遊んだり寝ちゃったりして、構ってくれないと寂しいなぁ…なんてワガママですね(笑)

• 9月9日