※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tony
家事・料理

冷蔵庫に常備していて、助かる食材(冷凍のものでも、冷蔵のものでも)な…

冷蔵庫に常備していて、助かる食材(冷凍のものでも、冷蔵のものでも)なんかありますか?…🤔💭
買い物に行っても、いつも同じものになってしまいます😅
豆腐、厚揚げ、サラダチキン、ウインナーなど😇

作りたいものが決まっている時はそれを買いますが、決まっていない時に常備しておくと便利だったり、ササッと何か作れる食材、これ便利だよー!とかあったら教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

ままり

わかります!うちもいつも同じものになります💧
揚げるだけのコロッケやエビフライ、焼くだけの餃子、冷凍うどん、挽肉(よくそぼろご飯作ります)はよく買っています!

  • Tony

    Tony

    ですよねー😅
    焼くだけ餃子は鉄板ですよね😂
    エビフライとか買ったことなかったので今度買います!ひき肉も、良さそうですね😚😋

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

ちくわ→炒めものに入れる、穴にチーズやきゅうり、切ってマヨネーズや明太マヨかけて焼くなどなど

焼きおにぎり→おやつにも

は切らさずにあります😊

  • Tony

    Tony

    焼きおにぎり!いいですね♡
    ちくわ、早速買います😋😋😋

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍のシーフードミックスは良く買います!お肉をきらしている時に代用しています!
    (例えばカレーに入れてシーフードカレーとか🍛)
    あとは冷凍のほうれん草も良く買います!
    アク抜きしなくて良いので、味噌汁、ソテーなどにさっと入れられて楽チンです♪

    • 6月5日
  • Tony

    Tony

    …φ(..)メモメモ
    なるほど!
    勉強になります😊

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

↑すみません、なぜかここにコメントしてしまいました💦
失礼しました😭

  • Tony

    Tony

    いえいえ😄
    おなじ、はしめてのママリさんだったので、てっきり同じ方かと😂😂😂

    • 6月5日
こつめかわうそ

豚肉、鶏肉、魚
は常に冷凍ストックされてます!献立決まってなくても取り敢えずタンパク質と野菜を炒めるなり煮るなりすれば、後はご飯でバランス摂れるので〜笑
お魚やお野菜は出来るだけ旬のものを選ぶとあまりマンネリしませんよ( ̄▽ ̄)

あとツナ缶とかもあると安心します。

  • Tony

    Tony

    なるほど!
    φ(・ω・`)メモメモ
    旬のものですね♡
    勉強になります(灬´ω`)つ

    • 6月5日
  • こつめかわうそ

    こつめかわうそ

    炒め物ひとつとっても季節に応じたお野菜を加えると印象がガラリと変わりますよ!
    茄子やトウモロコシ、オクラにパプリカ😊夏野菜は特に鮮やかなものが多いので食卓も華やかになります!

    • 6月5日
  • Tony

    Tony

    トウモロコシも美味しい季節になってきましたもんね♡
    季節物、買うように心がけます!

    • 6月6日
海

しめじ、ニラ、えのき、ほうれん草、コーン、ウィンナー、ピーマン、きざみあげ、冷凍うどん、ニンニクは冷凍してます。あとは、ツナ缶や春雨、高野豆腐、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、パスタはきらさないようにしてます。

  • Tony

    Tony

    ツナ缶と、高野豆腐買ってみようと思います😋
    春雨も良さそうです♡

    • 6月6日
はじめてのママリ

ちくわ、お魚ソーセージ
納豆、豆腐、もやし
冷凍餃子、冷凍うどん
冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、あぶらあげ、えのき

鶏胸肉、もも、豚バラは常に冷凍にあって、
野菜も玉ねぎはスライス、みじん切りをした状態で冷凍ストックしています。

あとは冷蔵ではないですが、
乾燥わかめ、春雨、葛切り
ダシダ、味覇、コンソメ、日高昆布、コムタン液、スンドュブの素などのスープの素類は基本常備しておくと、一品足りない時のスープや、適当にキノコと野菜とか炒めて味付けにもってこいです

  • Tony

    Tony

    玉ねぎスライスやみじん切りしてストックしておくのは素晴らしいですね♡
    仕事復帰していてなかなか時間がなくて出来なさそうですが😂やっておくと便利そう♡頑張ります!

    • 6月6日