コメント
ままり
わかります!うちもいつも同じものになります💧
揚げるだけのコロッケやエビフライ、焼くだけの餃子、冷凍うどん、挽肉(よくそぼろご飯作ります)はよく買っています!
はじめてのママリ🔰
ちくわ→炒めものに入れる、穴にチーズやきゅうり、切ってマヨネーズや明太マヨかけて焼くなどなど
焼きおにぎり→おやつにも
は切らさずにあります😊
-
Tony
焼きおにぎり!いいですね♡
ちくわ、早速買います😋😋😋- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍のシーフードミックスは良く買います!お肉をきらしている時に代用しています!
(例えばカレーに入れてシーフードカレーとか🍛)
あとは冷凍のほうれん草も良く買います!
アク抜きしなくて良いので、味噌汁、ソテーなどにさっと入れられて楽チンです♪- 6月5日
-
Tony
…φ(..)メモメモ
なるほど!
勉強になります😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
↑すみません、なぜかここにコメントしてしまいました💦
失礼しました😭
-
Tony
いえいえ😄
おなじ、はしめてのママリさんだったので、てっきり同じ方かと😂😂😂- 6月5日
はじめてのママリ
豚肉、鶏肉、魚
は常に冷凍ストックされてます!献立決まってなくても取り敢えずタンパク質と野菜を炒めるなり煮るなりすれば、後はご飯でバランス摂れるので〜笑
お魚やお野菜は出来るだけ旬のものを選ぶとあまりマンネリしませんよ( ̄▽ ̄)
あとツナ缶とかもあると安心します。
-
Tony
なるほど!
φ(・ω・`)メモメモ
旬のものですね♡
勉強になります(灬´ω`)つ- 6月5日
-
はじめてのママリ
炒め物ひとつとっても季節に応じたお野菜を加えると印象がガラリと変わりますよ!
茄子やトウモロコシ、オクラにパプリカ😊夏野菜は特に鮮やかなものが多いので食卓も華やかになります!- 6月5日
-
Tony
トウモロコシも美味しい季節になってきましたもんね♡
季節物、買うように心がけます!- 6月6日
海
しめじ、ニラ、えのき、ほうれん草、コーン、ウィンナー、ピーマン、きざみあげ、冷凍うどん、ニンニクは冷凍してます。あとは、ツナ缶や春雨、高野豆腐、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、パスタはきらさないようにしてます。
-
Tony
ツナ缶と、高野豆腐買ってみようと思います😋
春雨も良さそうです♡- 6月6日
はじめてのママリ
ちくわ、お魚ソーセージ
納豆、豆腐、もやし
冷凍餃子、冷凍うどん
冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、あぶらあげ、えのき
鶏胸肉、もも、豚バラは常に冷凍にあって、
野菜も玉ねぎはスライス、みじん切りをした状態で冷凍ストックしています。
あとは冷蔵ではないですが、
乾燥わかめ、春雨、葛切り
ダシダ、味覇、コンソメ、日高昆布、コムタン液、スンドュブの素などのスープの素類は基本常備しておくと、一品足りない時のスープや、適当にキノコと野菜とか炒めて味付けにもってこいです
-
Tony
玉ねぎスライスやみじん切りしてストックしておくのは素晴らしいですね♡
仕事復帰していてなかなか時間がなくて出来なさそうですが😂やっておくと便利そう♡頑張ります!- 6月6日
Tony
ですよねー😅
焼くだけ餃子は鉄板ですよね😂
エビフライとか買ったことなかったので今度買います!ひき肉も、良さそうですね😚😋