※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピル服用中の妊娠の可能性について。ピルを飲み始めて2ヶ月ほど安定して…

ピル服用中の妊娠の可能性について。
ピルを飲み始めて2ヶ月ほど安定して同じ日に生理が来ていたのですが、それからピルを休んだり飲んだり飲まなかったりで1ヶ月がたち、今月の生理がまだ来ません。
そんなときに今月の生理予定日前に行為をしました。
妊娠の可能性はありますか?
ピルをちゃんと飲まなかったことで生理予定日が後ろにずれたのでしょうか?もし妊娠していなかった場合、ピルを完全に辞めたら数日で生理が来ますか?
質問ばかりですみません。。

コメント

ちいこ

飲んだり飲まなかったりのタイミングで排卵してしまっていれば妊娠の可能性はあると思います。
可能性は低そうですが…😥
通常、休薬期間の3日目くらいから消退出血が始まることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    滅多に出ない微熱が出てるのと尿の匂いがきつくなったのと急に食欲がなくなってきたので、勘なのですが。。
    まだきちんと飲むのを辞めてないので、まずは辞めてみます!

• 6月5日
ちゅる(29)

ピルは決まった時間に毎日ちゃんと飲まないと避妊効果は薄れる、又は無くなります。
なので妊娠の可能性はあります。
私はピルやめたら、
本来の生理日より1週間遅れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    まずはピルをやめてみます!

• 6月5日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

1シートの中で飲んだり飲まなかったりしていたら避妊の効果はほとんどないと思います😞!

1シート飲み切って休んで、また飲み初めてだったりしたら生理の予定がズレるのかなぁという感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では今回の生理は予定日通り来るはずなんでしょうか、、?

• 6月6日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

1シートの途中で飲むのをやめましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、1シートしっかり飲み終わって1週間くらい飲むのを忘れてて、そこから次のシートを開けて飲んだり飲まなかったり、、だったと思うます!

• 6月6日