※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

副鼻腔炎の症状について木曜日に上の子が発熱しインフルAと診断されまし…

副鼻腔炎の症状について

木曜日に上の子が発熱しインフルAと診断されました。
マスク消毒手洗いをとことん徹底しましたが土曜日の夜中に頭痛、38.5℃の発熱、酷い鼻詰まりが出てきて絶対移ったと思いましたが朝起きると熱は下がっていました。
そこから日曜日、月曜日と寝てる時(昼寝時も)発熱するようになりました。
今日朝起きたらまた38.5℃の熱があったので絶対インフルが移ったと思い耳鼻科に行き検査をしてもらいましたが陰性でした。鼻の中を診てもらうと鼻の中が腫れてる、ドロっとしたものが喉に垂れてってると言われました。特に診断名は言われなかったですが副鼻腔炎ということでしょうか?

偏頭痛持ちではないのに日曜日から毎日ずっとおでこから目の奧や頬骨の奧あたりまでズーンと重苦しく痛みます。インフルだと思っていましたがたしかにインフルは高熱がずっと続くし薬を飲んでも一瞬だけ解熱してまたすぐ熱が爆上がりしたりひどい倦怠感や酷い寒気などがあるのに、私は寝た時だけでる発熱(起きてしばらくすると平熱に下がる)とひどい頭痛と鼻詰まりと滝のような鼻水です😖😖

コメント

なのは

副鼻腔炎だと思います🌀
頭痛と顔面痛、歯痛などが辛いのが特徴です💦
抗生物質で良くなりますよ🍀

tommy

副鼻腔炎だと思います。
インフルから副鼻腔炎になったことがありますが、症状が似てます!