離乳食についてです。9ヶ月に入って3回食を先週から始めました。私はい…
離乳食についてです。
9ヶ月に入って3回食を先週から
始めました。
私はいまだに野菜単体で冷凍して
食べる時に混ぜてるのですが..
(人参は人参。ほうれん草はほうれん草って感じ
冷凍してます)
皆さんどんなのあげてますか?
○○と○○和え みたいなのちゃんと作って
あげてるのでしょうか?
不安になってきました。。
こういうハンバーグなどもう食べれるのですか??
画像みたいなものを作ってるんですかね?😥
教えてください🥺
楽な調理法もあれば教えてください。
ちなみにベビーフードはまだ買ったことないです。
ベビーフード以外でおねがいします。
- 👶🏻♡(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じく野菜自体を製氷器で小分けしてジップロックで冷凍保存して、食べる時に全部混ぜてチンしてました!
チンした後に少し醤油やお出汁、粉ミルク、お味噌など入れて味付けしてみたり、粉末のペースト系のベビーフードを入れて混ぜてみたり、しらすやツナなども冷凍しておいたものを混ぜてみたり…
ハンバーグ?つくね?的なものはなんて一度しか作らなかったし、食べが悪かったので、やっぱり手抜きが1番です🤣
めちゃくちゃ手抜きでワンパターンでしたが、今のところ好き嫌いなく来れてます(笑)
はじめてのままり
うちもほぼそんなかんじで全部単体で冷凍してました。
インスタでみた肉じゃがを作って今日作って冷凍してみました!牛ひき肉は鍋で茹でてじゃがいもにんじんたまねぎはみじん切りにして炊飯器で柔らかくして最後に鍋で全部合わせて和風だしと醤油少しで味付けしました!簡単で美味しくできた!と思ったけどリッチェルの25ml容器8個分できてしまって、これ毎日朝昼晩のどこかで食べさせるのか。申し訳ないな。って思ったところです😭
うちはまだ結構小さめのみじん切りをとろみつけて食べさせてるのでハンバーグ的なのは食べれないと思います😢
-
👶🏻♡
同じでよかったです☺️
肉じゃが😳凄いです!!!!
炊飯器でできるんですか!😯
醤油などの調味料はベビー用とか
ではなく普段使ってるのでいいんでしょうか?
私も今ひじき作りすぎて
同じこと思ってました笑笑
うちもみじん切りにとろみつけてるので食べれなさそうです😓- 6月5日
-
はじめてのままり
炊飯器でめっちゃ柔らかくなりますよー!それぞれをバラバラにならないように出汁パックに入れて釜に入れてかぶるくらいの水入れてスイッチONです😊
醤油は大人用の元々使っている減塩のものを、水100ccに2.3滴入れてみました✨
ひじきいいですね〜!次作ってみます😄- 6月5日
-
👶🏻♡
教えてくださって
ありがとうございます🥺
出汁パック買うところから
はじめます!笑
なるほどですね!!
それもすぐやってみます🥺
ひじきは初めてやりました!
明日食べさせてみます( ¨̮ )- 6月6日
下僕
うちは彩り程度に入れる葉物や与えられる量を越さないように肉、魚は単体で、ラップに平べったく成形して包んで冷凍してます。
リッチェルの容器も使っていて、今だとにんじん、かぼちゃ、もやし、たまねぎ、なすを少量ずつ一緒に入れて冷凍。その野菜ブロックと肉、魚、葉物を手で適量割ってお粥かそうめんと一緒にレンチンしてます🙋
あとはさつまいもも平べったくして単体で冷凍していて、レンチンしてカッテージチーズと混ぜたりして別で出したり。さつまいもと豆腐で白和えにしたり。
おかずらしいおかずはもう少し噛めるようになったらやろうと思ってます💡
-
👶🏻♡
単体で冷凍して混ぜる感じ
うちと同じでよかったです🥺
カッテージチーズ🥺
美味しそうですね😍😍
教えてくださってありがとうございます😊- 6月5日
-
下僕
画像のはつかみ食べができる10ヶ月以降用だと思うので、まだまだ気にしなくて大丈夫と思います✨
下の子も、赤ちゃんせんべい持たせても口にすら持っていかないので😂- 6月5日
-
👶🏻♡
そうなんですね!!
詳しく書いておいて欲しいです笑
9ヶ月〜って、、無知な私には
紛らわしいです🥲笑
うちもハイハインあげてみたら
食べれませんでした。
うちの子ようやく下の歯
生えてきたばかりだし..😅😅😅- 6月6日
-
下僕
もっと噛む力がついてきたり、食べることに興味が湧いてくると、歯が生えてなくても歯茎だけで画像のようなもの噛めますよ🤗
- 6月6日
-
👶🏻♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月6日
👶🏻♡
ありがとうございます🥺
なるほど...
そうなんですね!!
なんか調べるとすごいのばっかり
でてきて、、
安心しました!ありがとうございます😂