コメント

ちーちゃん
病院には行かれましたか??(´・・`)
ちーちゃん
病院には行かれましたか??(´・・`)
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園でお友達に抱きつかれた拍子にそのまま転倒し、頭を打ったので病院に連れて行ってくれたそうなのですが、ひとまず問題はなかったそうです。 園長先生と担任の先生に 何度も謝罪していただき、逆にこちらが申し訳な…
同じクラスの初めてお話しをしたママさんが 延長保育をよく利用していると聞いたので、 私は「幼稚園から帰ってきても 習い事もしてないし、毎日公園に行きたいとか 寝るまでの時間を持て余して困ってます」と悩みを話し…
友達がいない人っていますか? 私は学生時代から仲が良かった友達がいたんですがなんだかんだで疎遠になってしまっていないです…🥲 ママ友はいて幼稚園のときは遊んでいましたが、子どもが小学生になってからは疎遠にな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いきましたが、
行っても同じ薬しか
だされません、、
ちーちゃん
ヘルペスは疲れから出るのでしょうがないと言えばそれで終わってしまいますが辛いですよね(つд⊂)
病院の先生はちゃんとヘルペスだと言ってくれてるんですよね??
ヘルペスのお薬で結構良くなるはずなのですが…
恥ずかしい場所なので勇気がいるかもですが、病院を変えてみるとかはどうでしょうか??(;^_^A
セカンドオピニオンと思って(´ε`;)
はじめてのママリ🔰
なったことありますか??
ちーちゃん
私もヘルペス持ちですが、私は口唇ヘルペスとお腹周りにできる程度で性器にはできたことはありません(´ε`;)すいません。
でも私の母は兄を出産後に性器ヘルペスがかなり酷く出てしまったみたいで恥ずかしいからと病院にも行かずそのままにしていたら化膿してきてしまい、我慢できず病院行ったらその場で手術したそうです(;^_^A
なので母からの教えでヘルペスできたらすぐ病院行くこと!!と私達家族の中でなってます(´•ω•`)
病院の先生でもヘルペスをヘルペスだと思っていない先生も多くヘルペスの薬じゃないものを出してくる先生もいます。なのでヘルペスもちの方は本当に辛いと思いますので早く良くなるといいなと願います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
お腹周りや、口にできたとき、
こどもにうつらないよう
気をつけてることなどありますか?
ちーちゃん
口にできたときは、同じ箸やスプーン、フォーク、コップなどは絶対使わないです!!
ソフトクリームやかき氷など食べ物を分け合うときも先に食べれるだけ食べてもらって私は後全部食べる感じです!!
口、お腹共に子供が直接触らないことは絶対なので注意しています!!
もし触ってしまっても子供がその菌がついた手を舐めたりしなければまだ大丈夫なので急いで手を洗ってください!!( ´ ▽ ` )ノ
ただ、私の母は生まれつきヘルペス菌を持っていたみたいなのですが、私の兄、私はヘルペス菌を母から受け継いたみたいでヘルペスでます。
妹はもっていないみたいなのでヘルペスは一切でません。
今は、予防接種も出てきたので治ったら先生と相談してみるのもありかもですねヽ(*´∀`)ノ
ちーちゃん
あっ!!
口唇ヘルペス中にいくら子供が可愛くてもキスは絶対にダメですからね!!(*´罒`*)
一発でうつります!!