※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性器ヘルペスが治らず、薬や塗り薬を試してもつらい状況。授乳中で寝不足もあり、どうしたらいいでしょうか。

性器ヘルペスが治りません。
次から次へと出来てしまい、
なおりません。
薬も飲んで塗ってはいるけど、
かなりつらいです。
授乳中だし寝不足だからしょうがないですかね、

コメント

ちーちゃん

病院には行かれましたか??(´・・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきましたが、
    行っても同じ薬しか
    だされません、、

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ヘルペスは疲れから出るのでしょうがないと言えばそれで終わってしまいますが辛いですよね(つд⊂)
    病院の先生はちゃんとヘルペスだと言ってくれてるんですよね??
    ヘルペスのお薬で結構良くなるはずなのですが…
    恥ずかしい場所なので勇気がいるかもですが、病院を変えてみるとかはどうでしょうか??(;^_^A
    セカンドオピニオンと思って(´ε`;)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なったことありますか??

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私もヘルペス持ちですが、私は口唇ヘルペスとお腹周りにできる程度で性器にはできたことはありません(´ε`;)すいません。
    でも私の母は兄を出産後に性器ヘルペスがかなり酷く出てしまったみたいで恥ずかしいからと病院にも行かずそのままにしていたら化膿してきてしまい、我慢できず病院行ったらその場で手術したそうです(;^_^A
    なので母からの教えでヘルペスできたらすぐ病院行くこと!!と私達家族の中でなってます(´•ω•`)
    病院の先生でもヘルペスをヘルペスだと思っていない先生も多くヘルペスの薬じゃないものを出してくる先生もいます。なのでヘルペスもちの方は本当に辛いと思いますので早く良くなるといいなと願います!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    お腹周りや、口にできたとき、
    こどもにうつらないよう
    気をつけてることなどありますか?

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

口にできたときは、同じ箸やスプーン、フォーク、コップなどは絶対使わないです!!
    ソフトクリームやかき氷など食べ物を分け合うときも先に食べれるだけ食べてもらって私は後全部食べる感じです!!
    口、お腹共に子供が直接触らないことは絶対なので注意しています!!
    もし触ってしまっても子供がその菌がついた手を舐めたりしなければまだ大丈夫なので急いで手を洗ってください!!( ´ ▽ ` )ノ
    ただ、私の母は生まれつきヘルペス菌を持っていたみたいなのですが、私の兄、私はヘルペス菌を母から受け継いたみたいでヘルペスでます。
    妹はもっていないみたいなのでヘルペスは一切でません。
    今は、予防接種も出てきたので治ったら先生と相談してみるのもありかもですねヽ(*´∀`)ノ

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

あっ!!
    口唇ヘルペス中にいくら子供が可愛くてもキスは絶対にダメですからね!!(*´罒`*)
    一発でうつります!!

• 6月5日