コメント
ママリさん
私も同じでした!
私の場合吐くほど症状が酷くなく、気持ち悪いと思う程度だったのでなるべく食べるようにしていましたし、どのみち自分の分の食事を少量でも作るなら旦那さんの分も作らないといけないなと思い旦那さんの分も作っていました。
お米を炊いてるニオイや調味料のニオイがダメになってしまったので、換気扇強にして料理していました笑
ただ、辛い時は旦那様にテイクアウトした食事等を食べてもらってもいいと思います、お料理される方なら代わりに作ってもらってもいいかと思います。妊娠中は食べれる時に食べれる量を食べたらいいと思います。頑張ってください。
ママリ
2人目のときはいつも夕方からつわりがしんどかったです。
一日の疲れが溜まっていく時間だからかな、と思っていました。
体調のいいときに作り置きしておいて、それを出すという風にしていました。
しんどいときはお弁当買ってきてもらうとか、お惣菜で済ませるとかしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
作り置き尊敬です‼️
なんか、ダメなニオイと平気なニオイが出てきました泣
私も旦那には申し訳ないですが辛い時は旦那に買ってきてもらうようにしてみます!
ありがとうございます😊- 6月5日
くろすけ
私も夕方頃〜夜寝るまでが1番しんどいです😭😭
炒めるだけとか簡単なものだったり本当に無理なときは買ってきてもらったりレトルトでお願いしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
夜辛いですよね😫
鼻栓しながらやろうかなとか思いました笑
私も旦那に買ってきてもらったりとかしようと思います😫- 6月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私もまだ吐くまではいかないのですが貧血にもなってるのか、気持ち悪いし目が回る感じです泣
食べれる時に食べた方がいいっていいますよね🥶
それでもちゃんと作られてたなんてすごいです!
ありがとうございます😭