※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

主人がアスベリンを誤って三錠飲み、呂律が回らない状態でした。今は普通ですが、過剰摂取時の対処法について教えてください。

薬に詳しい方教えてください

主人が
1日3回のむアスベリンを誤って一回に三錠飲んでしまいました。
6時間くらい寝てしまい、途中起こした時呂律が回らないと言ってました。

その後に間違って飲んだことに気づき…

今は普通にしてますが、心配です。
過剰に飲んだ場合、どうしまらいいですか?

アスベリンの他にも薬は飲んでます

コメント

お砂糖

薬を処方してくれた病院か薬局に電話して指示を仰いでください!

• いちご

いちご

もう時間外でやってないんです💦

• 6月5日
りり

処方箋に時間外の番号が書いてあると思うので連絡してみてください💦

まる

子どもは#8000ですが、#7119なら大人も子どもも相談できます。かけてみてください。

もしくは、受診が必要そうならお近くの救急外来のある病院に電話して相談しましょう。

そこまでしゃなくても、薬について聞きたければ、この時間でもたまに24時間やってる処方箋薬局とかだと薬剤師さんがいることもあります。
我が家の近くだとウエルシアとか。

薬は内服前に、よく用法容量を確認しましょう。
お大事にしてください。

• まる

まる

いま普通なら、様子みて大丈夫だと思いますが…🤔

• 6月5日