※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建を独学でとるのは難しいですよね? (><)とられた方、目指している方、どうやって勉強してますか?

宅建を独学でとるのは難しいですよね? (><)
とられた方、目指している方、どうやって勉強してますか?

コメント

セレエル

時間確保が出来ていれば
独学は可能かと。ユーキャンで私は、取りました😊15年前なので、その当時はyoutubeも無かったので勉強しようがなかったですが。今は、YouTubeでも勉強しやすいかと。棚田行政書士の不動産大学は、今でも観ます😊😊分かりやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今は宅建のお仕事されていますか?

• 6月6日
  • セレエル

セレエル

しています😊
    私もこれから取ろうとしている資格があるので頑張っているとこです😊
    一緒に頑張りましょう😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建で働くときは企業とか不動産だと何人くらい同じ職種の人がいるんですかね?
    資格は登録と更新料がいりますか?
    合格して働いてなかったら登録と更新料はかかりますか?

• 6月6日
  • セレエル

セレエル

私の周りの不動産業界は、宅建を全員持ってます😊持ってないと重説などで他の方に迷惑かけてしまいますので。登録せず、合格したままだとかかりません。ただ、登録までしないと後々使う時に面倒です。宅建合格してから講習を受け、登録までしておけば使う時に楽ですよ😊ただ、結構な金額でした。昔の記憶なので調べてみて下さい💦更新する度に、お金はかかります😊講習をうけますので💦
    不動産業界で仕事をする予定でしたら、今年から国家資格になった賃貸管理士はいかがですか?
    大手企業には、必要な資格になります。今年は、まだまだ合格率高いですし😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 6月6日
ららた

YouTubeで宅建講座を流しながら参考書も見て、試験3ヶ月前くらいからはひたすら過去問とき、わからないところをまた参考書で復習して受かりました!
過去問や参考書は何冊か買いました。
自分に合う参考書があると思うので本屋さんで実際見てみて読みやすい!と思うもの買うのが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今は宅建のお仕事されていますか?

• 6月6日
  • ららた

ららた

してますよ!
    自分で事業してます。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建のお仕事は定年後には採用は難しいですよね(><)?
    試験料ってどれくらいかかりますか?

• 6月6日
  • ららた

ららた

定年後とは60歳以降ということでしょうか?
    60歳になってから初めて不動産関係の仕事をするとなると不可能ではないと思いますが、かなり難しいと思います。
    それまでバリバリ不動産や住宅関係の仕事してたならば定年後もご活躍されてる方はたくさんいます。
    試験料は7000円くらいだったと記憶してます!

• 6月6日