※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
お出かけ

6ヶ月の赤ちゃんがいますが、昼間の散歩時間について教えてください。夕方は何時までが良いでしょうか。

もう少しで6ヶ月の子がいます
今の時期昼間暑いですがみなさんは何時くらいに赤ちゃんとお散歩していますか???

もし夕方散歩に行くとしたら何時までがいいですかね…

教えていただけると助かります🥲

コメント

na0

朝ご飯の後9時くらいから最近はお散歩してます😂

夕方はあまり出掛けないですが、お風呂などの時間にかぶらなければ何時でもいいんじゃないですかね🤔

• まるっこ

まるっこ

回答ありがとうございます!

朝か夕方ですよね!!
    私は朝が弱いので朝のお散歩は諦めてしまってるので夕方にしようと思って…😂

• 6月5日
ままり

5ヶ月の娘がいます☺️
私は今の時期、お天気がいい日は、だいたい16時ごろお家出て15分〜20分くらい歩いて
お散歩してます👶✨
日差しが強い時間や、肌寒くなる時間帯じゃなければ、
お散歩日和だと思いますよ☺️✨

• まるっこ

まるっこ

参考にさせていただきます🙇‍♀️
    肌寒くなる前にお散歩しようと思います🏃‍♀️🏃‍♀️

• 6月5日
レナ

17時過ぎに出かける時とか結構あります〜
日も長くなってきたので18時くらいまでに帰ればいいかなと思ってます

• まるっこ

まるっこ

私も赤ちゃんの夕寝の時間の後にすると17時以降になります🥺
    日が落ちる前にできればいいですよね!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

日中は暑いので(私が暑いの苦手)夕方行ってます!17時~18時くらいです!

👧👧

生後5ヶ月の娘がいます⭐︎
ほんと最近暑くて熱中症心配なので夕方前まではお家でのんびり過ごして、夕方17時〜30分散歩に行き途中で寝ちゃったらもう少し散歩します🤣