コメント
ちびまま
火強めに野菜炒めてある程度水分飛ばして、焼きそば麺いれてほぐす時も水はいれずに野菜の水分了解して蒸しつつほぐしていったらいい感じになるかもしれないです!!🥰
はじめてのママリ🔰☺️
麺は電子レンジでチンして温めて混ぜるだけにしてます😃
-
マママのリリリリ
コメントありがとうございます!!
私もレンチン派です😆
さらに炒める必要はないのですね✨
やってみますっ🤩🍀- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰☺️
ソース混ぜる時に気持ち炒めてます😃焦げたり固まったり麺って難しいですよね😂
- 6月5日
U🍁🌕🌾
野菜は細めに均一に切って炒める→野菜とお肉で先に炒めて塩コショウする
麺は先に料理酒かけてレンチン→麺だけに焼きそばソースかけて混ぜておく
麺が混ぜ終わったら、野菜炒めてるフライパンに入れて混ぜる!
最近の焼きそばはこう作ってます☺️
-
マママのリリリリ
コメントありがとうございます!
麺に料理酒!勉強になります😳😳
ソース、やはり先に麺に混ぜておいた方がいいですよね!
全体にソース絡めるのが大変だなぁと思っていました🙌
試してみます☺️- 6月5日
ちびまま
すみません!誤字です💦
水分了解して→水分利用してです😅
マママのリリリリ
コメントありがとうございます😊
火力大事ですよね〜!
IHだから?上手く水分飛ばなくて、キッチンペーパーで吸いました笑
いつもレンチンで麺ほぐしてましたが、野菜の水分あったらチンいらないですよね🤭
試してみます!!🥰
ちびまま
なるほど!!IHはそういう難点があるんですね🤔
吸い取るのでも全然いいと思います!笑
しばらく野菜の上において放置してみてください😊
うまくいきますように🥰🥰
マママのリリリリ
IHは火力低いみたいです💧
強火に設定出来るんですけど、そうするとフライパン焦げるらしいです😩笑
お優しい〜☺️☺️☺️💕ありがとうございます!