※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママのリリリリ
雑談・つぶやき

今日の夜ご飯、焼きそばなんですが、焼きそばって案外おいしく作るの難…

今日の夜ご飯、焼きそばなんですが、
焼きそばって案外おいしく作るの難しくないですか?🤣
私のスペックが低すぎるだけかな🤪

野菜は水分めちゃ出るし
麺はちょっと加熱しすぎるとすぐ伸びるし🙄
いつも上手くいかない🙄笑

コメント

ちびまま

火強めに野菜炒めてある程度水分飛ばして、焼きそば麺いれてほぐす時も水はいれずに野菜の水分了解して蒸しつつほぐしていったらいい感じになるかもしれないです!!🥰

  • ちびまま

    ちびまま


    すみません!誤字です💦
    水分了解して→水分利用してです😅

    • 6月5日
  • マママのリリリリ

    マママのリリリリ

    コメントありがとうございます😊
    火力大事ですよね〜!
    IHだから?上手く水分飛ばなくて、キッチンペーパーで吸いました笑
    いつもレンチンで麺ほぐしてましたが、野菜の水分あったらチンいらないですよね🤭
    試してみます!!🥰

    • 6月5日
  • ちびまま

    ちびまま


    なるほど!!IHはそういう難点があるんですね🤔
    吸い取るのでも全然いいと思います!笑
    しばらく野菜の上において放置してみてください😊
    うまくいきますように🥰🥰

    • 6月5日
  • マママのリリリリ

    マママのリリリリ

    IHは火力低いみたいです💧
    強火に設定出来るんですけど、そうするとフライパン焦げるらしいです😩笑
    お優しい〜☺️☺️☺️💕ありがとうございます!

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰☺️

麺は電子レンジでチンして温めて混ぜるだけにしてます😃

  • マママのリリリリ

    マママのリリリリ

    コメントありがとうございます!!
    私もレンチン派です😆
    さらに炒める必要はないのですね✨
    やってみますっ🤩🍀

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰☺️

    はじめてのママリ🔰☺️

    ソース混ぜる時に気持ち炒めてます😃焦げたり固まったり麺って難しいですよね😂

    • 6月5日
U🍁🌕🌾

野菜は細めに均一に切って炒める→野菜とお肉で先に炒めて塩コショウする
麺は先に料理酒かけてレンチン→麺だけに焼きそばソースかけて混ぜておく
麺が混ぜ終わったら、野菜炒めてるフライパンに入れて混ぜる!

最近の焼きそばはこう作ってます☺️

  • マママのリリリリ

    マママのリリリリ

    コメントありがとうございます!
    麺に料理酒!勉強になります😳😳
    ソース、やはり先に麺に混ぜておいた方がいいですよね!
    全体にソース絡めるのが大変だなぁと思っていました🙌
    試してみます☺️

    • 6月5日