寝返りを始めた子供がミニベビーベッドで寝ているけど、寝返り後も使えるか心配。経験談を聞きたい。
寝返りしはじめてもミニベビーベッド使いましたか?
先週あたりから突然、寝返り猛特訓を始めていた子供がついに今日寝返りを自力で成功させ、これでもかと見せつけるように寝返りしてます😭今はミニベビーベッドで夜は寝させているのですが、寝返り後もミニベビーベッド使いましたか…?使えないとなると次を考えないと…と思いまして、ご経験談をお聞かせ頂けると嬉しいです🤗よろしくお願いしますm(_ _)m
まだ片側しか寝返りできず、もう片側は練習する気もなさそうですが…(笑)
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
jasmine
上の子は片方にしかいかなかったので寝返りするほうの体を柵側に寄せて寝返り出来ないようにして寝せてました。
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます!😃
なるほど!寄せて寝返りできるスペースを作るのではなく、あえて寄せて出来ないようにするのですね💡とても参考になります!🤩
ちなみに、柵に寄せて寝返りできなくて泣いたりはしませんでしたか…?
今、寝返りが思うようにできないと横向き寝の状態でできないできない!って感じで泣くので😂💦
横向き寝もできないくらい寄せてしまえばいいのですかね😅
jasmine
うちの子は寝てる時は出来ないって泣くことはなかったと思います😅😅半分くらいまでしかいけない感じになってましたがそのまま寝てましたね。