※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

同僚が1ヶ月休んでいるのに、小6の子供を留守番させずにパートを休むことに疑問を感じています。自分は学童に預けて働いているのに、同僚の態度に戸惑っています。

留守番できるはずの年齢の(小6)がいるのに、させずにパートを1ヶ月休む同僚。
私はまだ子供が小さいし何より1ヶ月も休んでいたらお金がない!という感じなので学童にいれて夏休みもでる予定なのですが、
その同僚は、普段も2週間に一回は必ず急に休むし有給も減らされています。
周りも学校始まったのになんでこないの?と言う感じ。
学童にいれてまで働く私が変なんでしょうか?
どういう気持ちでいたらよいか。。

コメント

ちまこーい

学年だけでは判断が出来ない気もします💦
発達障害があるけど周りに伝えてないとかなら留守番や預けたりが難しいって事はないですか😓
自分が出来ても他の家庭事情分からないので、出来て当たり前って事はない気はします

• ゆゆ

ゆゆ

確かに。発達障害があったりすると周りにいってないけど、頼るとこないと‥確かにね。。
    休みがちだしなにか支援が必要な子供なのかも。家庭の事情わからないですからね。

• 6月5日
ばたこ

元職場の上司は過保護なので仕事休んでましたし、自分で学校に行けるのに自ら行かないから車で送迎してました…
小学生、中学生になった今もだそうです🤣その子供がワガママなのは親のせいだなぁと…
全然へんじゃないですよ!働くのが普通です‼️

• ばたこ

ばたこ

なんか見当違いの回答してしまってたらすみません💦💦
    でも親の責任もありますよね😩
    人によっては小一でも心配だけど午前中パートに来てる人もいましたよ💦

小6なら留守番できますよ…
    甘すぎですし、毎回休まれたら一緒に働くの嫌です😭
    病気があるとか怪我とかなら仕方ないですけど健常児なら尚更ですよね‼️

• 6月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

こっちも似たような感じです。わがままなのは親のせいだし、責任ですよね。
    働くのが普通と言ってくれてホッとしてます!!

• 6月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も午前中だけでも出ようかと考えました。1ヶ月収入ないのは辛いですよねえ。今の時期余計に。
    ぶっちゃけ、あてにしてないですねもう(笑)どうせすぐ休むしみたいな💦

• 6月5日