トイトレは早いかどうか、夫の協力が得られずイライラ。夏までには取りたい。娘のタイミングと良い方法は?
トイトレ、トイトレ用のパンツを履かせても気持ち悪がらず、おしっこしても普通に遊んでます🥲
トイトレをするにはまだ早いということでしょうか?
明日、普通のパンツでやってみようと思いますが、旦那が全然乗り気じゃなく、イライラしてしまいます。
ずっとテレビ観てるし😩😩
もちろん、すぐオムツ取れなくていいし、急ぐ理由はないですが、この夏には取りたいなと思っています
娘のタイミングもあると思いますが、なにかいい方法はありますか?
- はじめてのままり(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ゆい(27)
うちも気持ち悪がらなかったです!
とりあえずしつこいくらいにトイレに誘って成功したら拍手喝采w大袈裟に褒め称えました!
何度か失敗しましたがその繰り返しで取れましたよ🥰
旦那は一切トイトレに関与してませんww
ジュノン
うちの子まだですよー!笑
いつかはとれると思いながらやっでた方がイライラしないですよ😌
いりたけ🍄
おしっことおしっこの間隔空いてますか?
2歳だとまだちょっと早い気もします😅
トイレに座らせてオシッコする感覚を覚えさせるくらいで良いと思いますが、もしやるなら頻回にトイレに誘導ですかね🤔
ぽんちょ
娘の時色々試行錯誤しましたが、全然進まず結局は娘がやる気になったタイミングでした!その時はなにをした訳でも急にです。
2歳の夏に!とよく言われますが、それは親の都合みたいなもんで、急ぐ理由がないなら子どもがやる気になるタイミングを待ってあげてもいいと思います✧︎
ちなみに息子はまだトイトレ始めてません。保育園でも、息子君はまだ急がなくてもいいと思いますよって言われてるし、トイトレにイライラしちゃうのも疲れるので😂
長々と失礼しました💦
退会ユーザー
イメトレってやりましたか?
娘も2歳0ヶ月でいきなりパンツを履かせてみましたが、1度漏らしてすぐやめました。
そしてイメトレだけしました。
2歳4ヶ月でまたパンツ履かせたら、初日から成功でオムツ卒業できました😄
私はすぐイライラしちゃうので、トレーニング期間短くするのが最優先で取り組みましたよ😆
みいも
まずおしっこをしたこと、うんちをしたこと言えますか?
いつも教えてねと言っておきます。
変えて欲しい。気持ち悪いという感覚を覚えさせるのが先なのでトイトレ用のパンツは少し早い気がします。
おしっこがどの間隔で出てるのかなんとなく把握できると、出なくてもいいから座らせるとおしっこまぐれでも出るようになって、それを褒め称えるとそれが嬉しくてとりあえずはトイレ行く〜と座ってくれるようになります😚
段階を踏んでいくのがいいです😋
退会ユーザー
今からトイトレを始めるのは良いと思いますが、最初は定期的にトイレに連れて行ってトイレで排泄する感じを覚えさせるくらいから始めるのがいいと思います😊
取れる子は2歳でも取れますが大体2歳半〜3歳半くらいに取れる子が多い印象です。
トイレ感覚が空いてないと親が大変です😅
はじめてのままり
皆様コメントありがとうございます🤍
1ヶ月違いのお友達が、最近トイレでおしっこ出来るようになってて、支援センターにパンツで来ててびっくりして少し焦ってしまいました💦
娘はトイレには座ってくれるので、嫌にならないように少しずつ進めていけたらと思います🙂
来年から幼稚園のプレなので、それまでにと思ってましたが、タイミングを待つのもありかなと思いました😁
コメントの返信いっきですみません💦
たくさんのコメントありがとうございました🤍
コメント