※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸に繊維腺腫がある方いますか?細胞診は言われませんでした。半年に一回…

胸に繊維腺腫がある方いますか?
細胞診は言われませんでした。半年に一回検診に来てねと言われたのですが、同じような方いますかる😢

コメント

はじめてのママリ🔰

繊維腺腫あると言われましたー!が触ってもさっぱり分からないしまた検査にきてとも言われてないです😱
行った方がいいのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で言われましたか?🥺
    半年に一回は来てねって言われました😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ミリくらいだったかな?綺麗な楕円形してるから良性かな!大きくなるようならまた来て!って言われたんですがどこにあるのか分かりません😱
    触って分かりますか!?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここだよって言われたら分かりますが、自分で探しても分かりません😅💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですよね😱
    やっぱり定期的に行くべきなんですかね💦

• 6月5日
mama

私は触って気づいて病院行き、細胞診も念のためということでしました!
両胸にいくつかあるみたいです🥲
今は1年に1度診てもらっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつかある人もよくいるみたいですね😊
    私も半年に一回必ず受けます!🥺

• 6月5日
nana

繊維腺腫あり、今年の1月に手術して取りました!
しかし、あと2つ残ってますがそっちは大きさ変わらないので様子見になってます🤭
繊維腺腫をきっかけに定期的に病院に行けば乳がんとかも早期発見に繋がりそうだしと思って私は発見以来、検診ずっと行ってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね!大きくなり手術になったのですか?😲
    私は細胞診とかはしてないのですが、、人間ドックの乳がん検診で「経過観察」でしたが心配で、乳腺外科へ受診し、エコーにて良性だねと言われました!
    ですがこれから二人目を望んでいいのかモヤモヤしてます😱

• 7月5日
  • nana

nana

そうです!
    1番初めは自分でシコリを見つけて病院に行き、もう一つあることも分かりそこの病院は本当に親切で病院側から細胞診しようかって言ってくれてすぐにやってくれました!
    その後、徐々に大きくなり針生検する為に大きい病院を紹介され良性でしたが2センチだったか3センチだっか越えたから取ろうと言って取りましたがそのシコリは若年性のものだったので放置してればグレープフルーツとかにまで大きくなるらしく早いうちに取って正解でした🤭
    大きさとかは小さいのでしょうか??

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺そんな大きくなる可能性があるんですね💦💦
    私は14.6ミリです!

• 7月6日
  • nana

nana

14.6も割と大きいですね💦
    私は残り2つは1センチ未満なので14.6ミリあるとやはり半年に一回は検診に行ったほうがいいかもですね💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!半年に一回は検診来てねって言われて、予約して帰りました🥺💦💦💦

• 7月6日
  • nana

nana

でも1センチ超えてるなら細胞診してもらってもいいかもですね🤔
    一度やっておけば安心ですし
    針生検は麻酔撃つほどですけど、細胞診は注射みたいにチクッとして終わるので🤭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末、もう一回相談しにいこうかな?と思います🥺
    二人目も考えていいのか悩みますし。。🥺

• 7月6日
  • nana

nana

二人目は全然考えて大丈夫だと思います💗
    見た目で良性っぽいって言われてるからきっと大丈夫なんだと思いますが細胞診でも結構確実に結果でるので☺️
    私の通ってた乳腺外科は1センチ未満の小さいのでもすぐに向こうがやろうって言って
    やってくれましたよ❣️
    それにその先生はこうやって見てても検査しても100%大丈夫とは言い切れないからねって!本当に無責任に大丈夫とは言わず、でもそうならないように検診にきてねって
    ホントにいい先生だったので通うことできたし、その先生の紹介で大きな病気に行きましたが、お友達ということもあり、紹介してくれた先生もいい人でした☺️
    なのでこれを機にまぁいいや!とならず、健康第一で心配なことはたくさん聞いていいですよ❣️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良い病院に出会えたのですね😆💕とても親切で素敵です!
    人間ドックの乳がん検診で要検査ではなく、経過観察だったのですが、心配だったので乳腺外科に行きました🥺💦
    でも、二人目相談とか細胞診してもらった方がいいのかな??とか色々気になってしまって😭💦💦このまま半年モヤモヤするのも嫌ですもんね😔
    今年、父に前立腺癌が見つかりいきなりステージ3だったんです。だから今余計に神経質になってます😢😢😢
    同じ乳腺外科に行く(大学病院の偉いさんもしてる先生)かセカンドオピニオンするか迷います💦

• 7月6日