※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま🎶
お出かけ

生後3ヶ月半になります。明日コストコに行きたいなと旦那と話しています…

生後3ヶ月半になります。
明日コストコに行きたいなと旦那と話しています。
近くになく、一時間半くらいかかります!
そこで、ベビーカーか抱っこ紐を持っていくか迷っています!
皆さんはコストコ行く際、何か気をつけていることはありますか?
変な質問ですみません(´;ω;`)

コメント

ほむら

明日は日曜日ですので、時間帯によっては結構混んでるかもです。
コストコの店内はみんなおっきいカートを押してるので、ベビーカーよりは抱っこ紐の方が動きやすいかもです。
大きいカートで前をちゃんと見てない人とかたまにいて、ベビーカーとぶつかったりしそうな時はあるかも。
ただ、大きいカートを押せるだけの通路があるので、ベビーカーも全然動けますし、店内広いので、長時間抱っこになることも考えて決めるといいと思います。

コストコ楽しいですよね☺️🤍
私も好きで4月に行きました🍀
手の消毒とぶつかったりしないようにですかね!
お子様もまだ抱っこ紐やベビーカーで動き回る事はないし大丈夫だと思います!
私なら寝てる時に抱っこ紐からカバーしたり、ベビーカーなら屋根降ろして何かかかったりするのを防ぐですかね👍🏻

.mam

近所なのでよく行きますが、正直ベビーカーは危ないなーと思います💦
ただでさえカートが大きくて曜日によっては大混雑でベビーカーが通れないこともありますし…
実際ぶつかったりしてます。
だっこひもが安全だと思います😣

りんごママ

月に何度かコストコに通ってます!

日曜ならば断然抱っこ紐をお勧めします!

平日の空いてる時間帯ならベビーカーでも大丈夫ですが、土日祝日はカート同士ぶつかるほど混雑すると思うので危険だと思います😂

☆peony☆

コストコなら抱っこ紐です。

カート大きいし、押すのが下手な人がいてベビーカーあると正直邪魔になります。

平日、休日でも抱っこ紐でしたよ。