※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
貫太郎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜は8時又は9時にミルクを飲んで、おしゃぶりをくわえさせてトントンすると、朝6時半まで寝る。楽すぎて将来心配になることもある。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の女の子を育ててます。

恐ろしく育て易い子で、1人目とは違いすぎてほんとびっくりしてます。

夜は8時又は9時ごろ最後のミルクをあげたら、ベットでおしゃぶりくわえさせてトントンしたら、次の日朝6時半まで寝てます。。。笑

たまに早く3時半ごろ目覚めることもありますが、ミルク飲ませて転がしたらそのまま寝てます。。。

楽過ぎて、逆に将来手がかかったらどうしようとか思ってしまいます笑

こんな方いらっしゃいますかーー??

コメント

ちょこばなな

うちも二人目は手がかからない子で、ほんと転がしてたら勝手に寝てくれ、朝までぐっすりでした( ^∀^)
1人目が手がかかる子だったので、空気読んでる?遠慮してる?って心配してました(笑)
今1 1才ですが、特に手がかかることもなく、ここまできましたね~!
安心してる分、ちょっと前にイジメに近いことされてても気付けなかったりして、反省させられる事もあります。

• 貫太郎

貫太郎

ありがとうございますー!
    すごい、一番上のお兄ちゃんとベビーちゃん13歳差なのですねー!!

うちも、8年ぶりの出産で全部一からなので戸惑ってたんですが、まぁ!ビックリ。

2人目は空気読むってよく聞くけど、ここまでとは!!って感じです笑

お子さん多いとどうしても、細部まで目が行き届かないと思います!!

2人でも大変なのに!!

お話聞けてよかったですー(*^_^*)

• 9月9日
あや太郎

まさに(笑)
8年ぶりの赤ちゃん👶

こたろうさんの娘ちゃんみたくまとまって寝てはくれないですが、背中スイッチもなくて、グズグズあまり言わないし、本当、ニコニコゴロゴロしながら、1人で寝たりで、二人目って楽って聞くけど…💧
この楽さに馴れちゃったら、ダメダメ❗と思ってますが、パパも上の姉ちゃんも、楽なのはいいことに、扱いが雑すぎて…💧
家の中、赤ちゃんがいる家とは思えない位にうるさいのに、寝てるし(笑)

上の子が本当に手がかかったから、尚更なのと、久々の赤ちゃんで私自身もそれなりに、年もとったので、精神的に育児に余裕ができたのが、赤ちゃんに伝わってるのかな~なんて言われてます😅

• 貫太郎

貫太郎

わー!8年ぶり一緒ですーー!!
    お姉ちゃんは小2ですか??うちは小2です!

いやほんと。上の子もそこまで大変だったわけではないんですが、さすがに転がしてて寝る事はなかったし、つねにおっぱい吸わせてた記憶があるんですよねー。

やっぱり、ココロのゆとりですかねーー?

だからすごく育児を楽しめてますーー!!

お姉ちゃんも手伝ってくれるし、ありがたいですねーー!!

• 9月9日
  • あや太郎

あや太郎

うちは、早生まれなので、小3です😌💓
    あるいみ、お姉ちゃんの方が手がかるかな(笑)
    いっちょまえに、口答えするし、遊びに一生懸命で…💧勉強勉強と口うるさく言ってます(笑)
    …でも、本当、小さいママで、よく育児を手伝ってくれるし、ずっと一人っ子だから、いざ産まれたらさみしい思いするかな~とか心配してたんですけどね😅

私も年齢には勝てず体力的には昔のようにはいかないのですが、育児を楽しめてるので、毎日幸せです😃💕

• 9月9日
mちゃん(25)

わたしもそんな感じです(*^^*)
長女がずっと一日中ぐずぐずで寝ぐずりも
激しくって赤ちゃんてこんなに
ねなくて泣くの?って感じでしたが
周りの子はそうでもなく(笑)
下の子生まれたらかなり楽に感じました(*^^*)
が、成長が早くて9ヶ月くらいから
歩き始めてやんちゃさはあまり変わらない
くらいになりました(>_<)(笑)