※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
妊娠・出産

妊娠中にタケプロンを飲んでいた方いらっしゃいますか?健診で、胃酸が上…

妊娠中にタケプロンを飲んでいた方いらっしゃいますか?

健診で、胃酸が上がってくることを相談したら、タケプロンというお薬を処方されました。
産婦人科のお医者さんも薬剤師さんも問題ないということで処方されたお薬ですが、調べると強い薬のようで、なんとなく不安になってしまいます…🥲

コメント

☺︎

胃薬としては強くても、胎児に影響がないと言われているなら問題ないと思いますよ😊これからますますお腹が大きくなってくると逆流性食道炎が慢性化してしまいます👏🏻

• はぴ

はぴ

そうですよね😂必要以上に調べてしまって、もう少し弱くて安全性が高そうなお薬のほうが安心して飲めるのでは…などと考えてしまって💦
    お腹が大きくなるとますますひどくなりますよね💭
    自分の体とも相談して飲むことにします!
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月5日
さーママ

わたしも妊娠中に胃痛がひどくて、先生にそうだんしたらタケプロンとレバミピドを処方されました☺️
胃痛がある時のみのんでましたよー!!

• はぴ

はぴ

妊娠中の胃痛あるあるですよね😭
    わたしもしんどい時に飲んでみることにします…!
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 6月5日