4歳の男の子が嘘をついたり、やめてと言っても繰り返す場合、どう対処したらいいか悩んでいます。幼稚園に通っていて発達についての指摘はないそうです。他の方の経験も知りたいです。
4歳児の男の子、嘘ついたりやめてって言ってることすぐやめなかったりしますか?
何回言っても少ししたらまた同じようなことしてます
食べたのに食べてないって言ったり…
もちろん可愛くて大切な存在です。だからこそこのまま大きくなっていったらと思うとどうしたらいいのかわかりません…
幼稚園行ってますが発達のこと言われたことはありません
みなさんのところも4歳児くらいってこんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

うさぎ
うちの息子もそんな感じです😂食事中一口食べるごとに立って走ったり踊ったり、保育園で覚えてきたおならうんちなど外でも構わず言います!なのでそうゆうことをするたびに注意するんですがすぐ同じことの繰り返しです😂そうゆう時期なんだなあと思って過ごしてます😂

せつ♬
女の子も男の子も変わりなく、その時期はすぐバレる嘘ついたり、ダメと言われた事もわざとやったりしますよ😅
天使の4歳児とか、絶対ウソだ!と思いました💦
5歳でも、嘘つくし、ダメと言ってもやる事ありますが、まだ、話が通じるようになってきたなという感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみませんありがとうございます😭✨
時期なのですね…!そう思うと少し安心できます…😢
本当ですね😂天使なんてとんでもないです😂😂笑
5歳になるともっと嘘が上手になりそうですね🥺
うちも少しでも今より話が通じてくれるようになったらいいなと思います😭😭- 6月6日

ままりん
まだ3歳ですが同じ感じです😅
何回言われたらわかるの?って1日に何十回言ってるかわかりません😑
くだらない嘘を何回も言うのもイライラします😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですーー😂😂!
何回も同じこと注意してるのに本当にわからないなーー!って、、くだらない嘘にもイライラしちゃいますよね😂
うちの子だけではないようで少し安心しました😭😭- 6月6日
はじめてのママリ🔰
同じ感じとのことで少しほっとしました😭
やっぱりこういう時期と思って乗り切るしかないですかね😂😂
うちの息子はち⚪︎こという言葉にはまっていて最近よく言っています…🥺笑
うさぎ
ここで書くか迷っておならうんちを選びましたがうちの子もちんちんは毎日言います😂本当いい加減黙れと思いますが時期が過ぎ去るのを待ってます😂