コメント
アイス
そうですね。
小さいかなと思います。
私は1人目5wで21mm、2人目5wで17mmでした。
ですがこのまま育つ場合もあるので今は赤ちゃんを信じてあげましょう。
ペッパー
私もいま同じ状況です😢
昨日前回の生理から数えて5w5dで3.4mmでした。
先生も微妙な反応で1週間後に大きくなっているか診てもらうことになっています。
まむちむさんは排卵日正確に把握されていますか?
私は正確にはわからないのですが行為が一度のみだったため、5w4dくらいから大きなずれはないはずです。
上の子のエコー写真と見比べても同時期とは思えないくらい小さくて😢
でもママリで見ていると同じくらい小さくてもその後グンと大きく育った子もいますし信じて待ちたいとは思っています。
とっても不安ですよね。
-
まちむ
コメントありがとうございます。
一応ルナルナを使って基礎体温もつけてはいるのですが,正確な基礎体温はつけていません(っω-` )
病院では順調と言われたのですが、前回の時よりも小さく
お腹の張りが続いていてそれも伝えましたが大丈夫との事で、次回の検診も2週間後で不安で仕方なくなってしまいます(◞︎‸◟︎ㆀ)- 6月5日
-
ペッパー
順調と言われているなら大丈夫かなと思いたいですね☺️
でも2週間ってすごく長いですよね...!
初期症状などありますか?- 6月5日
-
まちむ
かなり長いですよね(´>_<`)
前回妊娠した際は胎嚢が中々大きくならなかったので、1週間ごとですが、2週間だとかなり長く辛いです( ´ Д ⊂︎ )
今の段階は
お腹の張りと動いたりしてると生理痛のような鈍い痛みといいますか、痛みがあります!
来週から仕事も復帰で片道1時間かかるかかからないかなんでもっと不安でしかたないです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 6月5日
-
ペッパー
そうなのですね。
1週間と言われるとやっぱり先生的にも心配な状態なのかなと勝手に落ち込んでいました🥲
けど2週間空くのも不安ですよね💦
私もたまにお腹に違和感があるかな?くらいでつわりもいまのところないです。
お仕事されているのですね☺️
報告も迷う時期かと思いますが無理せずにゆったり過ごしてくださいね。- 6月5日
-
まちむ
ありがとうございます😭
昨日行った病院は初めての所で,先生自体サバサバしてる方で自分的苦手な感じなのですが、とりあえず様子を見て行ってみようかなとおもいます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
やはり個体により悪阻は変わるんですかね?
前回は酷かったのですが、今は特になくお腹の張りとたまにの鈍痛しかなく,,、- 6月5日
-
ペッパー
私も昨日はいつもの病院でしたが違う先生で「あれ?」っていう感じがすごく伝わってきてへこみました😂
欲を言えば優しく寄り添ってくれる先生が良いですよね😭
順調であればつわりがないのはラッキーなのですが、いまは上の子のときはもうつわりあったのになって思ってしまいます💦
お腹の痛みは子宮が大きくなる痛みですかね😊- 6月5日
-
まちむ
正直2週間がちょっと不安なんで違うとこに行くのも手なのかなと思ってしまう事があります笑
前の病院は結構寄り添ってくださったのでそこにしたかったのですが、5月に引っ越しをし、場所が遠くなってしまったので、中々いけず、,、
ペッパーさんの言葉で不安が和らぎました^_^
ありがとうございます😊- 6月5日
-
ペッパー
心配でしたら1週間後くらいに別の通えそうな病院に行ってみるのもアリだと思います😊✨
私もお話しできてよかったです!
お互い次の診察で赤ちゃんが元気に育っていますように💕- 6月5日
-
まちむ
来週ちょっと違う所に行ってみようかなと思います(⑅︎ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
ほんとにありがとうございます😊
感謝しています!!
お互い頑張りましょ❤︎- 6月5日
-
ペッパー
そうですね!
こちらこそ、ありがとうございます✨
また気が向いたら教えてください☺️💕- 6月5日
-
まちむ
また何か質問で載せるのでよろしくお願いします🥺
- 6月5日
-
まちむ
病院行ってきました(´>_<`)
- 6月8日
-
ペッパー
わー!おつかれさまです☺️
- 6月8日
-
まちむ
先程質問の所にかいたのですが、今回はダメなのかなと落ち込んでます(´>_<`)
色んな意味を持ってる方もいるので、残念ながらとコメントくださった方がいたのですが心が折れました( ´ Д ⊂︎ )- 6月8日
-
ペッパー
探して拝見しました!😊
そうだったのですね。
なかなかはっきりしなくて不安ですよね。
個人的には前回からまだ4日だし大きくなってはいるので排卵が遅れた可能性など希望をもちたいなという感じはしますが🥺素人の考えであてにならずすみません💦
気になって質問をしていても否定的なコメントを見ると落ち込んでしまいますよね😢
次は1週間後でしょうか?- 6月8日
-
まちむ
ありがとうございます
次は一応早めにきてくれと診断されたので11日に受診です!
なんかもっとペッパーさんと仲良くなりたいです(´>_<`)- 6月8日
-
ペッパー
11日、同じ日ですね😊
正直不安も大きいですがお互い成長を祈りましょう💕
共感し合えるのありがたいですよね😭✨- 6月9日
-
まちむ
同じなんですね!
わかったらまたこちらにコメントしても大丈夫ですか?- 6月9日
-
ペッパー
もちろんです!
わたしも報告させてもらいますね☺️- 6月9日
-
まちむ
ありがとうございます!
楽しみにしてます!
ママリは個人的のやり取り見たいのってないんですかね?- 6月9日
-
ペッパー
どちらも順調であってほしいですね🙏🏻
個人的なのはないみたいですよね😢- 6月9日
-
まちむ
残念です(◞︎‸◟︎ㆀ)
- 6月9日
-
ペッパー
またここに書き込ませていただきますね!😊✨
- 6月9日
-
まちむ
はい(..◜︎◡︎◝︎..)
- 6月9日
-
まちむ
夜分遅くにすみません。
ペッパーさんてhcg って調べましたか?- 6月10日
-
ペッパー
早朝にすみません。。
検尿したので尿は調べているの思うのですが何も言われてないんです💦
血液は調べてないです!- 6月10日
-
まちむ
返信ありがとうございます😊
私は今回初めて血液検査したのでみなさんとかはどたうしてるのかなと( ´ Д ⊂︎ )- 6月10日
-
ペッパー
妊娠の確認で血液検査はしたことないです!
病院によるんですかね?🤔- 6月10日
-
まちむ
なんか今日体温測ったら37.1度だったんですが、やばいですかね( ´ Д ⊂︎ )
- 6月10日
-
ペッパー
妊娠初期の間は基礎体温だけじゃなくて普通の体温も微熱っぽいと思います!☺️
むしろ低いより安心な気がしますが...✨
他の風邪症状や明らかな発熱じゃなければ産婦人科も行けると思いますよ!- 6月11日
-
まちむ
おはようございます😃
今日測ったら6度台でした!
今日検診ですよね?
お互い頑張りましょう¨̮♡︎
報告しますね!- 6月11日
-
ペッパー
私もいま測ってみたら36.4で逆に大丈夫!?ってなりました😂
11時からです!初診よりも緊張します😭
がんばりましょうね💕- 6月11日
-
まちむ
時間帯同じです❤︎
不安もありますが、頑張って育ってる事祈ります🤲- 6月11日
-
ペッパー
行ってきました!
成長してくれてはいたものの、半々って感じでした🥺
次は2週間後です!長いなあ...
まむちむさんはいかがでしたか?😊- 6月11日
-
まちむ
私も行ってきたのですが、違う担当の先生で来るのが早すぎるとなぜか怒られました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
院長先生は今日だって言われたんですけどねって言ったんですが,,,、
結果は前回よりなんかちょっと小さく見えて
流産も視野に入れてくださいって言われてしまいました。- 6月11日
-
まちむ
5.1mm
- 6月11日
-
まちむ
前回が5.8mでして- 6月11日
ペッパー
そうだったのですね。
何も怒らなくても...💦
診察おつかれさまでした😌
私は大きくなっていはいるけど5w程度だそうで、唯一の行為した日を伝えるとやっぱり小さすぎるようで、また一気に不安になりました😢
-
ペッパー
すみません、間違えて普通のコメント?してしまいました💦
- 6月11日
-
まちむ
私も5wくらいじゃないのかなと言われました,,,、
胎嚢どのくらいありましたか?- 6月11日
-
ペッパー
胎嚢は1cmくらいでした!
ですが私の場合は遅く見積もっても6wくらいでないと辻褄が合わないので小さすぎるという感じです💦- 6月11日
-
まちむ
正直諦めている自分がいます。
流産覚悟してくださいと直で言われると落ちますよね( ´ Д ⊂︎ )- 6月11日
-
ペッパー
同じ時期に同じくらいの大きさだった方のいろんなものを読むと、そこから一気に成長したパターンもあれば悲しい結果になったパターンもありますね😢
お互い結果がわかるのを待つしかないですが不安なまま過ごすのつらいですよね。- 6月11日
-
まちむ
違う病院に行こうか悩んでます。
- 6月12日
-
ペッパー
不安なまま過ごすのもしんどいので数日空けて別の病院で診てもらうのも良いかもしれないですね😊
- 6月12日
-
まちむ
赤ちゃんダメでした。
先程トイレに行った際茶色の出血塊が出てしまいました。。。
残念で、悲しいです- 6月12日
-
ペッパー
心配ですね😢
鮮血じゃなく茶色なら大丈夫かも?というのも見たことあるので、どうか無事を祈っています!!- 6月12日
-
まちむ
2回目トイレに行ったらナプキンに付着してなくて,、
吹いてトイレットペーパーに
微量の茶色の塊がありました(´>_<`)- 6月13日
-
ペッパー
問題ない出血であってほしいです。無理せず早めに診てもらってくださいね!!😢
- 6月13日
-
まちむ
昨日は一度止まり夜またありかました,、
- 6月13日
-
ペッパー
今日すぐにでも病院行けないでしょうか?🥺日曜だから微妙ですかね?
- 6月13日
-
まちむ
行けそうになくて。
- 6月13日
-
ペッパー
あしたにでもなるべく早く行けるといいですね😣
出血おさまりますように🙏🏻- 6月13日
-
まちむ
明日行ってみようとおもいます!
- 6月13日
-
まちむ
赤ちゃんダメでした。
- 6月14日
-
ペッパー
そうだったのですね。
とっても悲しいですよね😢
おつらいときに教えてくださりありがとうございます。- 6月14日
-
まちむ
胎嚢はまだあり、前回より1m大きくはなってましたが、
流産確定といわれ。
旦那も話をきいてくれたのですが納得いかなくて,,、
今後どうしていくのかもわからなくて,,、
今日また,血液検査したのですが、なんの検査かもいまいちわからず,,、
旦那が継続の可能性きいてくださったんですが、厳しいと。。
もやもやです,、- 6月14日
-
ペッパー
納得できないまま諦めるなんて嫌ですよね。
他の病院でも診てもらうか、、仮に流産の可能性もあるとしてこのまま様子を見ながら自然に任せるのは難しいのでしょうか😢- 6月14日
-
まちむ
先程違う病院にいき。
流産してる事がわかりました!
明日ぐらいかけて出血が出るだろうと,,、
でもちゃんと説明してくださり、納得ができたので今回は残念だけど
また頑張りたいと思います^_^- 6月14日
-
ペッパー
本当に悲しいことですが納得できたことは良かったです。
私もまだどうなるかわからず不安ですが、まむちむさんとたくさんお話しして励ましあえてよかったです!✨
またどこかでお話しできますように😌- 6月14日
-
まちむ
私の分まで,頑張ってください¨̮♡︎- 6月14日
-
ペッパー
お久しぶりです。体調などいかがでしょうか?
実は昨夜からピンク〜茶色の少量の出血があり本日受診したところ赤ちゃんが育っておらず流産の可能性が高いとのことでした😢
出血が増えたりしなければまた週末に診てもらう予定です。
もし気にかけてくださっていたらと思い、報告させていただきます。- 6月21日
-
まちむ
お久しぶりです。
少しずつですが、体調は回復はしてきています。
まだ気持ち自体は落ちてはいますが,,,、
お体大丈夫ですか?
私は流産前にhcgという血液検査受けさせられました(´>_<`)
流産確定後に,,、
ペッパーさんの赤ちゃんなら大丈夫ですよ!!
とにかく今日とかは安静にして休んでください!!!- 6月21日
ペッパー
ありがとうございます。
まだまだおつらいときにわたしの気持ちまでぶつけてしまいごめんなさい😢
今日、流産の手術の準備といって採血しました。
不安も大きかったですが、赤ちゃんしっかり大きくなってるという展開もどこかで期待してしまっていたのでエコーしながら先生が黙っている時間本当に恐ろしかったです😭
可能性が高いと言われたけどまだ確定ではないので落ち込んでばかりじゃ赤ちゃんに悪いですよね🥲
温かいお言葉ありがとうございます。
-
まちむ
大丈夫です!
ペッパーさんも不安な時にこんな私にお話しでくださってありがとうございます!
採血をしたって事はまだ,可能性はあるって事ですよ!!
今は赤ちゃんを信じてあげましょう(*^ω^*)
ペッパーさんの赤ちゃんなら大丈夫❤︎- 6月21日
-
ペッパー
心の準備もしながら、でも赤ちゃんのこと応援してあげたいと思います🥲
今日はおいしいフルーツでも買ってきてもらいます!!
たくさん励まして支えてくれてありがとうございます😊
まむちむさんもゆっくりで良いのでまた前に進んで行けますように💕- 6月21日
-
まちむ
そうですね(*^ω^*)
今日応援の意味も込めて美味しいもの食べてください¨̮♡︎
こちらこそ!
ペッパーさんにはたくさん話を聞いてもらい、暗い気持ちも明るい方へ,,,、
旦那に八つ当たりなどしてしまいましたが(◞︎‸◟︎ㆀ)
私もまた次頑張ってみようと気持ちになれてきています!
ここには書いていませんでしたが、バツイチで元の旦那との間では子供が授かれなかったんです。
後は子宮筋腫もあり、出来づらいとも言われてまして,,,、
今の旦那と出会って一回、2回妊娠でき、それでさえ奇跡なんだなって!
それからママリでいろんな方に出会ってペッパーさんには色々とお話し聞いてくださったり聞かせてくださったり、凄く励ましてもらいました!!
これからもママリは愛用していくので、私も相談したりするのでこれからもよろしくです!
ペッパーさんベイビーも頑張ってください¨̮♡︎- 6月21日
-
まちむ
こんにちは😃
体調の方はどうですか?- 6月23日
-
ペッパー
親身にお話聞いて返信くださったのに返さずすみません😭
出血はだらだらと続いており、ナプキン変えるほどでもないくらいの量ですが最初の茶オリよりも若干血液っぽさが増しました!
昨夜は重たい感じの腹痛?生理前みたいな感じもあり、いよいよかと思いましたが特に酷くなる感じもなく変化なしです💦
いろいろ調べて自然排出は心身ともにダメージ大きそうなのでせめて土曜の診察と、結果によっては手術の日までは持って欲しいなという気持ちです😣
嫌なことを聞いて申し訳ないのですが、まむちむさんは手術されましたか?- 6月23日
-
まちむ
体調が悪い中お返事ありがとうございます!
あれからどうされたかちょっと心配してしまい,。
私は今回の流産は自然でした,,、
かなり正直ダメージは大きかったです(◞︎‸◟︎ㆀ)
わたしは旦那に八つ当たりしてしまい泣かせてしまいました。。。- 6月23日
-
ペッパー
気にかけてくださってありがとうございます🥲
自然排出つらかったでしょうね。考えただけでも怖く、お察しします。
初めの茶色い出血からどのくらいで量が増えましたか?
私も覚悟しておかなきゃなと思ってます😭
旦那さんに当たってしまうのわかります。きっと悲しんでくれているんだけど、結局痛くも痒くもないんだから良いよねって思ってしまいます。。- 6月23日
-
まちむ
違う病院に行って2日くらいで多分出てくるといわれてそのとおりにでてきましたね。
出血は病院次の日から徐々にで生理3.4目位の出血でしたね!
その後が痛みなのかイライラなのかわからない状態でした,,,、
本当に申し訳ない気持ちになりましたね(´>_<`)
未だに気を遣ってくれてますが,,、- 6月23日
ペッパー
そうだったのですね。
つらいことを聞いてしまいすみません😭とても参考になります!
ママリなどで見ると大量出血や陣痛並みの腹痛なども見て怯えていたのですが、生理程度の出血の場合もあるのですね。それでもつらいですが😣💦
本当におつかれさまでした。
旦那さん優しくてよかったです😌
ペッパー
きのうの夜から鮮血の出血と軽い腹痛があり、今朝受診して自然排出でお別れしてきました!
悲しいけどわかっていたので落ち着いています😊
苦しむことなく出てきてくれて親孝行だったなと思います。
お互いまた楽しく過ごしましょう✨
たくさんありがとうございました!!
-
まちむ
すぐ受診されたんですね(´>_<`)
私は30日くらいにまたみせにきてくださいだったのでいけてません- 6月24日
-
まちむ
お疲れ様でした!
そしてペッパーさんのベビさんもお疲れ様。
私もわかってるつもりではいたのであんまり悲しいとかなかったのですが、やはり心はスッポリしちゃって,、- 6月24日
-
ペッパー
昨夜電話したら朝一でと言われたので行ってきました!
1週間後に経過を見て、残っているものがなければOKだそうです。もしたくさん残っていたら結局手術だそうです😭
ありがとうございます!
ずっと不安だったので少しホッとした感じもあるのですが、やっぱり寂しいですよね。
まむちむさんのところにまたかわいい元気な赤ちゃんが戻ってきてくれますよう心から願ってます💓
そしてまたいつかお話しできますように☺️- 6月24日
-
まちむ
お久しぶりです!
お元気されてますか?- 7月30日
-
ペッパー
こんにちは!
ようやく生理も来て元気に過ごしています😊
まむちむさんはいかがお過ごしでしょうか?- 7月30日
-
まちむ
私もやっとこ生理が終わって
7月から仕事復帰しています!
まだたまに落ちる時がありますけど,,、- 7月30日
-
ペッパー
お仕事もおつかれさまです。
この周期からまた妊活再開されるのですか?☺️- 7月30日
-
まちむ
返信遅くなりすみません(◞︎‸◟︎ㆀ)
頑張ってはいますが、中々タイミングが,合わなくて(◞︎‸◟︎ㆀ)- 8月1日
-
ペッパー
すみません、とっても遅くなってしまいました💦
そうなのですね。タイミング難しいですよね😣
私は今月コロナのワクチン接種なので(先日1回目を打ち月末に2回目の予定です)9月の生理を見送ってからどうしようか考えようと思っているところです。- 8月9日
-
まちむ
こんばんは!
大丈夫ですよ^_^
最近中々難しく子作りが疎かになってます(◞︎‸◟︎ㆀ)
やはりコロナのワクチン打ってからが1番ですよね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 8月9日
-
ペッパー
ありがとうございます😊
ワクチンへの不安もありましたが、都内で感染者がかなり多く感染するのも怖かったので打つことにしました!
まむちむさんのお住まいの地域はコロナ多く出ていますか?- 8月9日
-
まちむ
返信遅くなりすみません(´xωx`)
毎日感染者が増えてますもんね,,,、
私は栃木なんですが、少しずつ増えてます(◞︎‸◟︎ㆀ)
なので、日々怯えながら過ごしています,,、
私も最近ワクチンの手紙がきましたが、まだ予約ができないみたいで,,、
まだまだ先になりますね、- 8月10日
-
ペッパー
いえいえ😊
そうなのですね!
数年前に旅行で行ったことがありますがとても良いところでした☺️
感染者増えていると不安ですよね💦ワクチンに対する不安もなくはないし...- 8月10日
-
まちむ
栃木は何もないですよ笑
那須とか日光だとあるのかも?しれませんが笑
ファイザーのがいいのかよくわからないですよね,、- 8月10日
-
ペッパー
鬼怒川温泉に行きました!♨️
私はファイザーで旦那は今朝モデルナを打ってきました。
友だちの話を聞く限りどちらもあまり差はなさそうな気がしています。- 8月10日
-
まちむ
鬼怒川綺麗ですよね!
私は行ったことないのですが😰
熱が上がるのではと少し心配はあります(◞︎‸◟︎ㆀ)
なので、仕事を前もって休む方がいいのとかで悩んでしまいます- 8月11日
-
ペッパー
ぜひいつか行ってみてください✨
1回目はそうでもない人も多いですが2回目はほとんどの人が熱が出たりするみたいですよね😭
友だちは2回目の後は2日後くらいまで休んだ方がよいと言っていました😱- 8月11日
-
まちむ
やはり2回目が怖いですよね,,、
私も休むつもりです笑- 8月12日
-
まちむ
おはようございます!
昨日義理姉さんとのことで離婚寸前になりました(◞︎‸◟︎ㆀ)- 8月15日
-
ペッパー
おはようございます😊
えええ!大丈夫ですか!?
何があったのでしょう?😢- 8月15日
-
まちむ
長文になってしまうのですが,、、
2日前に,旦那のお姉さんが旦那に自分の甥っ子の動画を送ってきてそれを,たまたま,私も一緒に見てしまい。。
気持ちが落ちてしまったんです。
まだ流産してから気持ち的にも完全復活してるわけではないので,,、、
それでその後旦那に話して
なるべくならLINEを控えてほしいと伝えたのですが、
私自身も個人でお姉さんの方にやっぱりまだ子供をみるのが辛いのもあるので理解してほしいと、あやまりの言葉と一緒に送ったのですが。
気に食わないのかよくわかりませんが、昨日旦那に電話をしてきてもう実家行くのやめるから。自分の親に気を使わせるのが,嫌だからと。
遠回しに私がいるから気を使いたくないからそう言ってるのかなと,、、
それで結局旦那も巻き添いをくらってしまい、お互い喧嘩に発展してしまい、なら離婚しようみたいになったんです。
私も悪いのはわかってるんです。
ただお姉さんもお姉さんで
少しでもわかってくれてもいいんじゃないかなって- 8月15日
-
ペッパー
そうだったのですね😢
甥っ子さんまだ小さいのでしょうか?
長く治療されている方も妊婦さんや赤ちゃんや子どもを見るのがつらいと聞くことあるので、お姉さんも悪いことをしているわけではないけど少し配慮があっても良いかもしれないですよね。
私も最近旦那が伯母に電話したときに旦那のいとこが2人目を妊娠中だと聞き、流産してしまった子とちょうど同じくらいの時期で、大人気ないですがつい電話には参加せずおめでとうの一言も言えませんでした💦
まだまだつらい気持ちを忘れて前向きにというのは難しいですよね。
旦那さんとのケンカは解決されましたか?- 8月15日
-
まちむ
結局義理姉さんとは今後連絡をする事,会う事はやらないようになりました。。
最後の最後まであちらからLINEはなく既読スルーの状態でしたので、直接電話で話しましたが、こちらが悪いで終わりました。。
多分義理姉さんは旦那を味方につけたかった様子です。
旦那も呆れてましたが、義理母を次は味方につけると思います。
旦那曰く義理姉さんが一線を超えてきた時点で親御さんとも関係を切ると言われました。- 8月21日
-
ペッパー
すみません、↓の通知が来ていなかったのか気付くの遅くなってしまいました💦
義姉さんも大人気ないというか、どうしたかったの?と思ってしまいますね😢
お義母さんまでいっしょになって言ってこないことを祈るばかりですね。- 8月21日
-
まちむ
先程違うトピに乗せたのですが,,、
こちらの謝り方が気に食わなかったのか、
弟はあんな嫁さんと結婚して可哀想みたいなことを言ってたようです。。
お義母さんから聞かされました。。
一線を超えたなーっと思い。
旦那には伝えていませんが、今後一切関わりは立ちます。
おねえさんには失礼ですが、私より年下なのですが、
不愉快でしかないです。- 8月21日
-
ペッパー
えええ😱今回の件の他にもいろいろあったのかわかりませんが、悲しいですね💦
でもお義母さんそれをまむちむさんに話すということは完全に義姉さんの味方というわけではなさそうですよね!お義母さんもそう思っているならわざわざ本人には言わない気がするので🤭- 8月21日
-
まちむ
一応電話で話して旦那もお姉さんと話してお互い理解したからこれで終わりと思っていましたが、物凄くショックと怒りでしかありません(◞︎‸◟︎ㆀ)
身内内で言うのは構わないですが,やり方が子供すぎますよね。。
自分もいいすぎた事に反省はしているので、きちんと電話でも謝りましたが、理解されていないと言う事改めてわかりました。- 8月21日
-
ペッパー
みなさんご近所にお住まいなのですか?
私は我が家だけ地元から離れて会うこともないので揉めることもないのですが、頻繁に連絡とったり会ったりする間柄だといろいろストレスもありますよね💦
義姉さんお若いのかもしれませんがもう少し大人な対応してほしいですよね😣- 8月21日
-
まちむ
すみません下にコメントしてしまいました(´>_<`)
- 8月22日
-
まちむ
お姉さんの件はどうにかかたづきました!
今日旦那の義理母がきて話だのですが、
私に送らないで旦那に送ったのは、旦那だけがみるだけだからいいやって事で送ったみたいです。
私も大人気ないのはわかっていますが、それでも私達夫婦共々流産で,辛い気持ちがあるのは事実なんで、それはわかってほしかったです。
そしてそれ対して謝ってほしかったです。
私だけ謝り、あとは夫婦の事だからとお姉さんは言ってましたが、
だったら人の家庭にヅカヅカ入り込まないでくれと思ってしまいました。- 8月25日
-
ペッパー
返事しておらずすみません😣💦
そうだったのですね。
とりあえず解決されたようで良かったです!たしかに義姉さん的には弟に送るだけなら大丈夫かなという気持ちだったのかもしれないですね!
流産してからまだあまり経っていないのでまだまだ傷つきやすいですよね😢
無理に仲良くする必要はないですが、自然とわだかまりがなくなりますように😌- 8月25日
-
まちむ
お久しぶりです!
お元気ですか?- 10月5日
-
ペッパー
おひさしぶりですね!😊
私は元気です🌟
まむちむさんはいかがですか?🍀- 10月5日
-
まちむ
実はご相談がありまして,,、
先月までは生理がきていたのですが9月の生理がこず、今日で10日経ってるんです。
検査薬も陰性で病院行った方がいいんですかね,,,、- 10月5日
-
ペッパー
そうなのですね😭
検査薬が陰性でも何か原因があるかもしれないので念のため行ってみると良いと思います!
私も独身の頃ですが生理が2週間くらい来なくて婦人科で診てもらいました!そのときは結局胃腸炎のせいで排卵自体がかなり遅れていたようでした💦- 10月5日
-
まちむ
中々病院に行くのも,怖いですが行った方が一番ですよね(´>_<`)
これが妊娠であれば凄く嬉しいのですが真っ白だとただただ寂しくて(◞︎‸◟︎ㆀ)- 10月5日
-
ペッパー
9月にストレスや体調不良などありましたか?
排卵が遅れたなら検査薬が陰性でもまだ可能性ありますよね!🥺- 10月5日
-
まちむ
多少のストレスがありましたが,,、
そこまで負担にかかるような事ではなかったと思います,,、- 10月5日
-
ペッパー
そうなのですね💦
心配になっちゃいますよね😢- 10月5日
-
まちむ
とりあえず24日まで待ってみます!
ちょうど1か月なので!- 10月6日
-
まちむ
こんにちは!
あれから直ぐに生理きました!!!
ご心配かけてすみません(◞︎‸◟︎ㆀ)
昨日旦那様とお話しして生理が終わってから妊活を再開しようと思います^_^- 10月11日
-
ペッパー
こんにちは!
ちゃんと生理来て良かったです!!😊
赤ちゃん来てくれるの楽しみにしながらリラックスしてがんばってくださいね✨- 10月11日
-
まちむ
やはり遅れた分生理痛が酷くて撃沈でしたが、なんとか乗り切りました笑
タイミング方でゆっくり赤ちゃんお迎えしたいです★
あのお,,、
ペッパーさんLINEとかってできたりしないですよね,,、- 10月11日
-
ペッパー
わからないですが、もしかしたら化学流産とかだったかもしれないですね!
ゆっくり待ってあげましょ☺️
LINEは規約違反にもなっちゃうのでごめんなさい🥺💦
いつでもここでお話してください✨- 10月11日
-
まちむ
妊婦してたって事ですか?!
でも検査薬は陰性でしたよ?
よくあるんですかね(´>_<`)
そうなんですね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ありがとうございます😊- 10月11日
-
ペッパー
私も経験したことはないですが、生理予定日前くらいからフライングしてたら化学流産に気付くみたいで、うっすら陽性→陰性→生理ってなることあるみたいです!😳
- 10月11日
-
まちむ
薄ら陽性もなかったんです,,,、
完全真っ白でした(´>_<`)- 10月11日
-
まちむ
こんにちは!
すみませんちょっとご相談があるのですが,,、- 11月5日
-
ペッパー
すみません!遅くなりました!💦
どうされましたか?- 11月6日
-
まちむ
お返事ありがとうございます(´>_<`)
- 11月6日
-
まちむ
上のやつ薄っすら反応があるんでが、これって蒸発線ですかね,,,、
フライングで試したのですが,,、
生理予定日が7日です。。- 11月6日
-
ペッパー
写真ではよくわからなかったのですが肉眼では見えているのですね!
ドゥーテストは蒸発線は出ないような気がします。
また日を置いて濃くなっていくと良いですね😊✨- 11月6日
-
まちむ
肉眼で薄っすらなんです,,、
モヤモヤしてしまい,,、
妊娠してくれたら嬉しいのですが,,、
2回試して一回目薄っすら
次の日は真っ白,,、
妊娠の可能性が低いですよね。。。な- 11月6日
-
まちむ
お久しぶりです!
お元気ですか?- 1月18日
-
ペッパー
こんにちは!元気です😊
コロナもまた大変なことになってますね😭
まむちむさんはお元気ですか?- 1月18日
-
まちむ
なんとか元気です♪
落ちついたと思ったらまた増えてきましたよね(◞︎‸◟︎ㆀ)
いつになったら収まるんですかね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
最近ペッパーさん妊活してますか?- 1月18日
-
ペッパー
友だちにもそろそろ会えるかなーなんて思ってるうちに増えてまた会えなくなっちゃいました😭💦
2月にまた減ってくる説も聞いたことあるけどどうなんでしょうかね😭
私は秋頃に妊娠できまして、安定期に入ったところなんです。- 1月18日
-
まちむ
羨ましいです。。
私は中々流産してから頑張ってますが中々出来なくて,,、
変な事お聞きしちゃいますが
どのくらいのペースでやってますか?- 1月18日
-
ペッパー
タイミング難しいですよね。
うちは旦那があまり欲がないもので、普段から月1〜2回くらいなのですが今回は排卵日でも何でもないときだったので驚きました。
上の子のときは排卵の前後は2〜3日に1回はがんばる!と決めたりもしていましたがなかなかタイミング掴めずでした💦
基礎体温を計ったり排卵検査薬を使ったりはされていますか?😊- 1月18日
-
まちむ
一応は基礎体温は毎日測ってるんです,,、
毎日エッチしたらだめなんですかね?- 1月18日
-
まちむ
私も早く赤ちゃん欲しいです,,,、ペッパーさん身体大事にしてくださいね¨̮♡︎
- 1月18日
-
ペッパー
毎日がだめかはわからないですが、1日おきが良いとか聞いたことあります!
ありがとうございます😊💕
待ち遠しいですよね。まむちむさんのところにもまた元気いっぱいのかわいい赤ちゃんが戻ってくることを願っています✨- 1月18日
-
まちむ
多分うちは諦める方向に向かってます.。
- 1月18日
-
ペッパー
そうなのですね。決めてしまうの難しいですよね。どちらにしても、まむちむさんご夫婦が幸せでありますように😌✨
- 1月21日
-
まちむ
何回やったのですが.毎回こんなんで昨日病院に行った際妊娠はしてないと.。。
後,妊娠もしずらいと言われてしまいました。。- 2月11日
-
ペッパー
こんばんは😊
うっすらですがちゃんと見えますよね!?病院行くの早すぎたのでしょうか?😢- 2月11日
-
まちむ
遅い時間にすみません(´>_<`)
生理予定日が,昨日だったのですが、フライングした際も,薄い線があり,、、
筋腫も気になっていたので病院行ったのですが,妊娠はしてないと言われました。
妊娠も,しづらいと言われました。.。
これは,、化学流産になるんですかね。。- 2月11日
-
ペッパー
いえいえ!
はっきり言われたのであれば化学流産なのかもしれませんね😢受精はしているのに、もどかしいですね。妊娠しづらいというのは筋腫の影響なのでしょうか?- 2月11日
-
まちむ
妊娠しづらい理由は言われてないんです.。
私が聞いた際に妊娠しづらいと言われて,、- 2月11日
-
ペッパー
何か原因があるのか気になりますね。病院でタイミングを見てもらったことはありますか?私は1人目を妊娠する前に思ったほどすぐに妊娠しなかったため一度病院で相談し、血液検査や卵管の検査、タイミング法を試してみようかと言われていました。
- 2月11日
-
まちむ
してもらった事ないです,,。
費用ってどんくらいしましたか?- 2月12日
-
ペッパー
そのときが初診だったので少し高かったですが、びっくりするような額ではなかったです!5年くらい前なのでうろ覚えですみません...💦
私の場合は結局検査せずでした!- 2月12日
-
まちむ
5まんはいきます?
- 2月12日
-
ペッパー
全然!初診の時点では今後の話と採血のみで一万円もかからなかったです😊
諸々の検査をすれば数万円かかるかもしれません。- 2月12日
-
まちむ
私は全部やるつもりでいますかね,、
占い師さんにも見てもらったのですが流産しやすい体質だって。- 2月12日
-
まちむ
昨日夜から熱が37℃台なんですが化学流産ですかね、、
- 2月12日
-
まちむ
おはようございます!
先程検査使用しました.
薄いですよね,、- 2月16日
-
ペッパー
すみません、お返事遅くなりました!
11日のときよりはしっかり見えるような気もします🙄排卵が予定よりだいぶ遅れた可能性はないですか?- 2月16日
-
まちむ
いまいち排卵が、わからなくて,,、
14日に違う病院行ったんですが、まだみうないと,,、- 2月16日
-
ペッパー
だんだん濃くなっていくかしばらく様子を見るしかなさそうですね😣
ちゃんと着床してくれますように。- 2月16日
-
まちむ
夜分遅くにすみません。
先程ドゥーテスでやってみたら線が濃く出てる気がするんですが,,、
微妙ですかね?- 2月19日
-
ペッパー
おお!この濃さは私だったら期待してしまいます🥺
化学流産は経験ないのでどんな感じかわかりませんが、前に流産したときはもっと薄かったです!- 2月19日
-
まちむ
月曜日まで長いです(´>_<`)
- 2月19日
-
ペッパー
胎嚢見えますように🙏🏻✨
- 2月19日
-
まちむ
ありがとうございます😭
分かり次第報告させてください!- 2月19日
-
まちむ
おはようございます。。
今朝は出血していなかったのですが、病院来てすぐにお腹痛くて今病院トイレ来たですが出血してました.。
多分ダメだと思われます。- 2月21日
-
ペッパー
心配ですね😢診察してもらえましたか?
- 2月21日
-
まちむ
診察して貰えました!
けどまだ袋見えず,,,、
出血から生理に変わる可能性もあると,,、
また来週月曜日まで持ち越しですね.。
多分ダメだと思われます- 2月21日
-
ペッパー
そうだったのですね😢
報告してくれてありがとうございます!- 2月21日
-
まちむ
お久しぶりです♪
お元気ですか?- 8月5日
-
ペッパー
お久しぶりですー!私はとっても元気です😊
まむちむさんはお元気ですか?✨- 8月5日
-
まちむ
最近はまたコロナが増えはじめたので怖いですよね(´>_<`)
わたしも元気です(о´∀`о)
ついでにこの間妊娠が分かり心拍も確認出来ました★- 8月5日
-
ペッパー
わー!おめでとうございます😭💕そして報告してくださってありがとうございます!
順調に育ってくれますように🙏🏻
コロナすごい増え方ですよね💦妊娠中で余計に不安かと思いますが気を付けて元気にお過ごしください☺️- 8月5日
-
まちむ
まだまだ不安でしかないですが、初めての心拍でめちゃくちゃ泣けてしまいました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
二日前に出血があって病院行ったのですが、幸いピコピコ動いてるのかま分かりまして♡︎( ´ ` )
今は悪阻などにやられていますがなんてか頑張って出産まで行けたらなと★
ペッパーさんには色々聞いてくださったので報告させて頂きました🙇♀️- 8月5日
-
ペッパー
感動ですね😭💖
つわりしんどいですよね💦無理せずゆったりとお過ごしください。
無事に成長してご出産されることを祈ってますね!!☺️- 8月5日
-
まちむ
本日病院行ってきました¨̮♡︎
心拍2度確認できました(//∇//)
ただ前回と比べて大きさが変わらないような気がします.。
前回が8.5mm
今回は12mm- 8月8日
-
まちむ
不安です( ・᷄ὢ・᷅ )
- 8月8日
-
ペッパー
わあ!赤ちゃんとってもかわいいですね☺️
先生から何か言われましたか?心配な感じだったら何か言われると思います!!- 8月8日
-
まちむ
とりあえず次の検診日で正確な日数がわかるかな?と
今一応9週なんですが、ちょっと小さいかな、、、と(◞︎‸◟︎ㆀ)言われました😢- 8月8日
-
まちむ
1週間くらいのペースで検診でした!
- 8月8日
-
ペッパー
まだ生理予定日から出した週数ですかね?それなら排卵が遅れた可能性もあるしまだ確定じゃないですよね!
赤ちゃん元気に育ってくれますように🥺- 8月8日
-
まちむ
悪阻がずっと酷くて返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️
めちゃくちゃ次の検診日までながいです(◞︎‸◟︎ㆀ)- 8月10日
-
ペッパー
健診まで長く感じますよね😭
つわりはしんどいですがきっと赤ちゃんが元気な証拠ですかね☺️✨- 8月10日
-
まちむ
赤ちゃんみえました!
今現在9w5です!
前回よりかは、でかくなりました!
ただ今回は心拍確認はさせてくれなかったんです(◞︎‸◟︎ㆀ)
ただちゃんと成長してるよだけで,、- 8月20日
-
ペッパー
どうだったかなって気になってました🥺
体調は大丈夫ですか?
赤ちゃんしっかり成長していますね!2頭身かわいすぎる...💕
安心するってなかなか難しいですが信じてあげましょう☺️- 8月20日
-
まちむ
まだ悪阻があるのかムカムカとしています(◞︎‸◟︎ㆀ)
9wの壁はなんとか超えれてたかなと思いつつ来週また病院ですが不安いっぱいです😓- 8月21日
-
まちむ
お久しぶりです♪
- 12月1日
-
ペッパー
お久しぶりです😊
どうされているかなあと気になっていましたが、私が返してなかったですね💦
お元気ですか?✨- 12月1日
-
まちむ
お返事ありがとうございます😊
なんとか24週目まで来れて前回性別もわかるまでになりました❤︎
まだまだ不安しかないですけど最近胎動もかんじるようになりました^_^- 12月1日
-
ペッパー
わー!順調ですね🥹
素敵な報告とても嬉しいです!女の子、絶対にかわいいですね💕
予定日は4月頃ですか?🌸- 12月1日
-
まちむ
たまに胎動が少なく不安になる事あるんですけどね( ・᷄ὢ・᷅ )
予定日は3月21日です♪- 12月1日
-
ペッパー
最初の頃は胎動わかりにくくて不安になりますよね😣
でもきっと無事に成長して産まれてきてくれますよ❣️
同級生ですね!!👶🏻
楽しみにしています✨- 12月1日
-
まちむ
返信遅くなってすみません😢
胎動があると安心しますが、少ないとあれ?大丈夫?ってなりますよね(´>_<`)
初めてここまできたので毎日不安になってしまいます(◞︎‸◟︎ㆀ)
最近は身体が痒くて全身と顔に湿疹ができてしまい、起きれない時があります😢
ペッパーさんは初産の時は体調の変化何かありましたか?
同級生嬉しいです¨̮♡︎
周りに同級生がいないものなのでわからないこと中々聞いてもわからないと言われちゃって😢- 12月4日
-
ペッパー
いえいえ!気が向いたときで大丈夫ですよ☺️
蕁麻疹とか妊娠性痒疹とかですかね?💦私はおなかがひたすら痒くてお薬もらって塗っても痒くてボリボリ掻きむしってました😂あとは1人目のとき脳貧血が酷く近所のスーパーに行くだけでも倒れそうになっていました。
そうなのですね。同級生いると心強いですよね✨- 12月4日
-
まちむ
ペッパーさんもお子様いるのに返信いつもありがとうございます😭
小さい頃からアトピーはあったのですが、まさか今になって体質がまた変わりなるとは思ってなかったです💦
痒みはやはり誰も勝てないですよね😢
私も薬塗ってますが痒くて夜中かいてるみたいで中々良くならなくて悲しくなります(◞︎‸◟︎ㆀ)
ペッパーさんも初産の時は脳貧血と大変だったんですね💦
出産して変わった感じですか?
無事に出産できたら色々聞いてもいいですか!?😢- 12月4日
-
ペッパー
大丈夫ですよー!今日は乳腺炎疑惑で発熱などあり寝込んでいました💦
痒みは眠れないし掻きすぎると傷になるしでつらいですよね😭あとカンジダも繰り返してました💦
脳貧血も痒みも出産したらきれいになくなりましたよ!2人目は切迫早産になった以外は不調はあまりなく3人目はまた脳貧血がありました😭
もちろんです😊またゆるーくお話しましょう✨- 12月4日
-
まちむ
大丈夫ですか💦💦
めちゃくちゃ熱が出て痛いと聞いた事がありますが😢
お大事になさってくださいね(´>_<`)
やはり出産するまでの辛抱なんですね😢
妊娠ライフ中々楽しめません(◞︎‸◟︎ㆀ)
切迫早産は自宅安静でしたか??
(質問ばっかりですみません💦)
今私もお腹の張りに悩んでます(◞︎‸◟︎ㆀ)
あと実は妊娠糖尿病でインスリンやってます😢
ありがとうございます😭- 12月4日
-
ペッパー
身体もしんどいですが、乳腺炎じゃなくてコロナなんじゃないかとかコロナ検査しないと産婦人科行けないとかでメンタルの方がやられてます😭
ありがとうございます!
思ったほどハッピーな妊婦ライフじゃないですよね🥹わかります。
切迫早産は32週から服薬と自宅安静でした!3人目は不安でしたが切迫にならずでした😊
張りは相談されていますか?
妊娠糖尿病もつらいですね🥲出産したら好きなものたくさん食べましょう❣️- 12月4日
-
まちむ
このご時世だから余計にコロナ疑いがあるかんじなんですかね💦
最近また増えてきてしまいましたからね😢
コロナ検査されないと産婦人科行けないのも辛いですよね💦💦
まだお熱は高いのですか?
授かれた事は凄く嬉しいですが、まさかこんなに大変だとは思ってなかったです😢
自宅安静はとても大変と読みました💦
まだ相談はしていなくて😢
火曜日受診なのでその時にきいてみようかなと(◞︎‸◟︎ㆀ)
糖尿病の費用がかなりかかるのでそちらに悩まされます😢- 12月4日
-
ペッパー
発熱していると何もできないですよね😢
昨日は38℃台でしたが今日は36℃後半まで下がりました!おっぱいの痛みと頭痛がまだあります💦
無事にうまれてからもいろんなところの痛みや授乳や寝不足などありますしね😭でも赤ちゃんはたまらなくかわいいですよ🥰
普段の妊婦健診以外にもかかるのはつらいですね。でもしっかり治療して赤ちゃん産んでくださいね✨- 12月5日
-
まちむ
おはようございます😃
発熱時は何もできないですし身体が辛いですよね😢
お察し致します(◞︎‸◟︎ㆀ)
今日は下がってきているのですね!
休める時はゆっくり寝て休んでくださいね!!
昨日私は痒みが再開して中々眠れなかったです(◞︎‸◟︎ㆀ)
朝旦那に3回くらい起こされましたが、お腹の張りもあり中々動けなかったです💦- 12月5日
-
ペッパー
そうですね、昨日は久しぶりに寝込みました🥺
ありがとうございます✨今日も早めに寝ようと思います!
痒みのお薬はもらっていますか?
お仕事されているんでしたっけ?張りがあったら無理せず休んでくださいね!😣- 12月5日
-
まちむ
ゆっくり休めましたか??
私も今日は健診の日でした!
この間皮膚科にかかり塗りと飲み薬もらいましたが、弱いやつなのでやはり効かないです(◞︎‸◟︎ㆀ)
張り止めは今日言ってまた追加でもらいました!- 12月6日
-
まちむ
顔のエコーです¨̮♡︎
- 12月6日
-
ペッパー
今日は上の子たちが幼稚園だったのもあり家事をしつつゆったり過ごせました😊
健診おつかれさまでした!
張り止めの副作用しんどいですよね💦
エコー写真、お顔が写ってますね✨- 12月6日
-
まちむ
ペッパーさんは妊娠中金銭面的な事でご主人と喧嘩した事ありますか?
あと金銭面的って気にしたりしてました?- 12月7日
-
ペッパー
お金のことでケンカというかしっかりしてほしいと怒られたことは何度かあります💦
私は1人目妊娠中に退職してそこから財布は同じで旦那が家計管理をしているのですが、私が無頓着すぎて家計のことをもっとしっかり把握してほしいと言われています😅
お金は普通に生活できますが3人育てるとなると余裕は全然なくて、末っ子が年少になる頃には働かねばと思っています。
まむちむさんはケンカされたのですか?🥲- 12月7日
-
まちむ
返信中々出来ずにすみません(◞︎‸◟︎ㆀ)
- 1月10日
-
まちむ
お久しぶりです!!
中々返信できずすみません💦
3月3日出産になりました!- 2月22日
-
ペッパー
お久しぶりです☺️
気になっていました!!
いよいよですね✨出産がんばってください!応援しています!- 2月22日
-
まちむ
早めの入院で27日から管理入院になり2週間ほど病院になりました💦
寂しくて辛いです😢
ペッパーさんにお聞きしたいのでが出産して退院したあと
どのくらい手足ししましたか?- 2月22日
-
ペッパー
そうなのですね🥲
出産までしっかり身体休めてくださいね。
出産費用の手出しでしょうか?
病院によって全然違うかもしれませんが、上2人は都内の病院で60万円ほどでした!3人目は地元の病院だったので少し安くて約50万円でした。
↑手出しの話じゃなかったらすみません💦- 2月22日
-
まちむ
一時金+最初の入院費合わせても支払いが5マン近くかかります( ๐_๐)
- 2月22日
-
ペッパー
そんなもんだと思います!高いですよね😭💦
- 2月22日
-
まちむ
私明日から管理入院なんですが、それが嫌で1日してくれて泣きながら電話しちゃいました笑
- 2月26日
-
ペッパー
今日から入院されているのですね。調子はいかがですか?😊
あと少しで赤ちゃんに会えるのを楽しみに乗り切りましょう!✨- 2月27日
-
まちむ
昨日から入院で実は今日あまりにもメンタルダメすぎて一時帰宅させてもらいました( ・᷄ὢ・᷅ )
- 2月28日
-
まちむ
こんにちは¨̮♡︎
3.3に2762gの女の子無事に出産しました¨̮♡︎
ペッパーさんには何度も助けられて本当に感謝しています😊- 3月4日
-
ペッパー
こんにちは😊
おめでとうございます!そしてお疲れさまでした!
朝から素敵な報告ありがとうございます✨風邪でゲンナリしていましたが、とても明るい気持ちになれました!
赤ちゃんとってもかわいいですね💕
体調はいかがですか?産後もつらいこと多いかもしれませんが無理せずまずはしっかり休んでくださいね。- 3月4日
-
まちむ
ありがとうございます♡︎( ´ ` )
私もやっとママになる事ができました!まだまだこれからが戦いだと思っていますが,,,,、
ペッパーさんも体調は大丈夫ですか?
花粉も酷いみたいで体調も崩しやすいのでご自愛くださいね😢
自分は今日尿管が抜けるみたいですがまだまだ後陣痛が
あるから怖いです💦💦- 3月4日
-
ペッパー
お互い流産でつらい思いをしたけど、無事に赤ちゃんがうまれて良かったです🥲しかも同級生、嬉しいですね✨
私は子どもの風邪をもらってしまい久々に酷い咳が続いています💦ありがとうございます😭
帝王切開ですか?🥺術後痛いと聞くのでたくさん休んでくださいね。- 3月4日
-
まちむ
中々返信お返し出来ずにすみません😢
9日に退院してから毎日がバタバタして毎日毎日忙しく過ごしてます😢💦
夜は旦那がミルク作ってあげてくれてるのでなんとかまだ助かりますが最近昼夜関係なく、何をしても泣かれてしまいます💦💦💦
調べると魔の3週目?とでてきますが、ペッパーさんはお子様ありましたか?- 3月23日
-
ペッパー
お疲れ様です😊
何しても泣くときありましたー!特に長男はよく泣く子で初めての育児で余裕なくてつらかったのを覚えています。
寝不足しんどいですよね。赤ちゃんと一緒に寝てくださいね!- 3月24日
-
まちむ
お久しぶりです¨̮♡︎
お元気ですかー?
娘は8ヶ月になりました^_^
金曜日から発熱があってめちゃくちゃ心配だったで病院に行ってきました😢
ペッパーさんにご相談なんですが、お子様達は突発性発疹になりました?- 11月13日
-
ペッパー
お久しぶりです😊
お元気ですか?
うちは最近風邪ひいたばかりですがとっても元気です!
お熱心配ですね😢
うちは3人とも突発なったことないんです!たぶん珍しいですよね🙄- 11月13日
-
まちむ
お返事ありがとうございます😊
うちは今のところまだ風邪などはひいてなくて元気です¨̮♡︎
昨日からだいぶ寒くなってきたので体調変化はげしいですよね💦😰
そうなんですね😲
高熱などはありましたか?- 11月13日
-
ペッパー
もう8ヶ月だなんて早くてびっくりですね☺️
上の子は1歳過ぎてから初めてのお熱でした。普通の風邪だったと思います。- 11月13日
-
まちむ
こんばんは!
お返事かえせていなくてすみませんでした💦
お元気でしたか?- 3月30日
-
ペッパー
とっても元気です☺️
まむちむさんもお元気ですか?
お子さんあっという間に一歳になられたのですね✨おめでとうございます👏🏻- 3月30日
-
まちむ
お元気で良かったです❤︎
一歳迎えました^_^
それで二日前にもしかしたら妊娠検査薬陽性がでまして💦- 3月31日
-
ペッパー
わー!おめでとうございます☺️
2学年差ですかね!楽しみですね💕- 3月31日
-
まちむ
嬉しい事だとは思うんですが、私先々月くらいからニ型糖尿病になってしまって今治療中なんです(◞︎‸◟︎ㆀ)
まだ検査薬でしかの陽性なんで病院はいけてないのですが、この場合早め受診のがやっぱりいいんですかね?
おそらく今産科に行っても
5wかな?くらいで💦- 3月31日
-
ペッパー
お薬飲んでいるなら妊娠中に飲めるお薬に変えないといけない場合もあると思うので早めに行った方が良いと思いますよ☺️
5wなら胎嚢しっかり見えるかもしれないし、なるべく早く行ってみてくださいー!
ドキドキですね!- 4月3日
-
まちむ
今朝少量の出血と下腹部が
あったので、意を決して産科受診してみました!
6wでした¨̮♡︎
一応胎嚢のみ確認でまた次は15日受診になりました!!
まだちゃんと育つかはわかりませんが、娘もいるので前のソワソワ感なく今は結果あるのみなのかなと正直よくわかりません😢- 4月4日
-
ペッパー
お返事遅くなりすみません💦
赤ちゃん順調でしょうか?☺️
子育てしながらの妊娠、1人目のときとはいろいろ違いますよね。- 4月15日
-
まちむ
こんばんは☆
今日産科に行って心拍確認できて母子手帳もらってきました¨̮♡︎
2人目悪阻が早くて思った以上に体が動かせなく毎日がしんどいです💦
糖尿病の方もあの後すぐに診察できて今はインスリンに変わりました💦
- 4月15日
-
まちむ
お久しぶりです!!
- 5月24日
-
ペッパー
すみません、お返事遅くなりました💦
その後体調はいかがですか?赤ちゃんも順調でしょうか?😊- 5月28日
-
まちむ
大丈夫です!お気になさらず^_^
悪阻がまたに出てきてる感じではありますが、赤ちゃんも多分元気だとおもいます!笑- 5月28日
-
ペッパー
つわり早くすっきり終わってほしいですよね🥺
赤ちゃんも元気みたいでよかったです✨
お世話もあって忙しいと思いますがストレス溜めずにゆったり過ごしてくださいね!- 5月28日
-
まちむ
ポケマム知ってますか??
- 5月28日
-
ペッパー
知らないです😳ポケマム何ですか?
- 5月28日
-
ペッパー
今調べたら、自宅でエコーできるやつですかね?
そんなのあるんですねー🥰- 5月28日
-
まちむ
それ最近使わせてもらってるんです!
一応心臓は動いてるとはおもうのですが💦- 5月28日
-
ペッパー
いいですね!
赤ちゃんきっと元気いっぱいですよ🍀- 5月28日
-
まちむ
こんばんは🌇
中々返信遅くてすみません💦
性別わかりました¨̮♡︎- 7月13日
-
ペッパー
こんばんは!
おお!女の子ですかね?😍(なんとなく!)- 7月13日
まちむ
お姉さんは茨城ですが、義母達は近くに住んでいます!
誕生日会を昔からやってる家庭なのですが、私はそれに行くのも正直嫌でして。
ただ旦那には親と仲良くしてもらいたいので、私なしでやってほしいと言ったのですが、思いやりがないだの旦那に昨日言われ今また傷ついてます、、
まちむ
コメントありがとうございます。。
やはり小さいですよね,,、