コメント
退会ユーザー
1歳からのジュニアシートはレカロを使ってます!でも買い替えていいからコンビのジョイトリップにしたいです!笑
おすし
チャイルドシートがコンビだったので、なんとなくコンビ繋がりのジョイトリップにしました☺️
-
あーちん
ジョイトリップ使い心地どうですか?🥺✨
私もチャイルドシートCombiなんで気になってました!- 6月5日
-
おすし
他と比較できないのでなんとも言えませんが、やっぱりチャイルドシートと同じ感覚なので使いやすいです☺️
ただ、まだ車で寝る時期だから!と、ネットベビーワールド限定のすやすやピロー付きを買ったんですが、それが思いのほか大きくて💧(笑)
着いてない普通のにすれば良かったかなーとは思いました💡- 6月5日
-
あーちん
すやすやピローってたしか取り外せるクッションでしたよね?🥺
あれネットベビーワールド限定だったんですか!- 6月5日
-
おすし
そうですそうです!結局すぐ外したので、だったら普通に買えばよかったかな?って思いました😂
限定で、その時在庫なくて1ヶ月くらい待ったんです(笑)- 6月5日
あーちん
レカロどっか悪いとこありましたか?🥺✨
ジョイトリップも気になってました!
退会ユーザー
レカロが悪いというわけではなくて、それを買ってからジョイトリップのよさを知ったのでできるなら買い替えたい!!という感じです(笑)
強いて言うなら、レカロはベルトを留めるところのやり方がもともと使ってたチャイルドシート(エールベベ)とやり方が違って、慣れるまではちょっと面倒だなと感じてました。同じメーカーのチャイルドシートとジュニアシートだとそこも同じなのかなと思うので、慣れてるもののほうが使いやすいような気はします!2人分カチッとしなきゃいけないので1人はこのやり方、もう1人はちょっと違うやり方!というのがプチストレスでした🤣
あーちん
確かにそれはプチストレスかもです🤣笑
私自身が昔のってた車のシートがレカロだったので
乗り心地いいかなーと思って迷ってましたが
チャイルドシートがCombiなら同じCombiの方がストレスフリーかもですね🥺✨