妊娠中におしっこの匂いや脇の汗から食べたものの匂いがすることについて、同じ経験をした方はいますか?病気なのでしょうか?つわりが酷く、お風呂は5日に1度くらいしか入っていません。
汚い話で申し訳ありません。
妊娠してからおしっこの匂いが直前に食べたものの匂いがします。
そしてここ数日で脇の汗からも直接に食べたものの匂いがするやうになりました。。。
(デミグラスハンバーグを食べると、デミグラスの匂いがします)
同じような経験された方いらっしゃいますか?😢
これは病気なのでしょうか。。。
ちなみにつわりが酷く、お風呂は5日に1度くらいしか入っていません(TT)
- ままりん(2歳10ヶ月)
のり
私もつわりでにおいに敏感になりましたが、
もしかしたら元々そういうにおいがしているのに、普段は嗅覚がにぶいから気づかないのかな?と思いました。
コーヒー飲んだあとに尿がコーヒーのにおいになるのは普段でもありますし、汗にも食べたもののにおいが出るのは聞いたことがあります。
つわり中は夫の枕や布団が油臭かったり、流し台を洗ってないとすぐ臭ったりしてました😵
退会ユーザー
私も鼻が敏感になってるだけだと思います。
LIV
あります!
私は元々鼻がいいのですが、余計に鼻が利くようになって、会社にいても愛犬が💩した時の匂いがしてきたり、夜に味の濃いもの食べると次の日まで鼻の中に匂いが残ってるのか匂います😅
脇の匂い口臭ももすんごく気になったりして汗ふきシートで拭いたり歯磨きしたり…結構辛いですよね😢
コメント