※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimika☆
子育て・グッズ

授乳中に麻疹の予防接種は可能ですか?同じくらいのお子様がいる方で予防接種した方いますか?ありがとうございます。

麻疹の予防接種について!

生後三ヶ月の息子がいます。
大人が感染しない為に麻疹の予防接種を私自身が受けたいなと思ったんですが、授乳中に予防接種は可能なんですか??
いちお病院にも聞きますが、同じくらいのお子様がいる方で予防接種した方いますか??

いちお混合なのでミルクは飲みます。

コメント

かかほほ

昨日予定日だった40w1dの妊婦ですが、血液検査で私もはしかの抗体がないことが分かっており、産んだらその入院中に予防接種を打つことになっています

産科の先生に授乳してても平気なんですか?と質問したら、妊娠中じゃなければいつでも大丈夫と言われました

• kimika☆

kimika☆

回答ありがとうございます!
    大丈夫そうですね!
    生ワクチンなので、赤ちゃんがかかる可能性があるのかなぁと不安でして( ̄▽ ̄;)
    生後6ヶ月以降なら打てなくもないみたいですが、待てばワクチン不足とかになってそうだし、その間の大人の予防も大変だし、他の予防接種の兼ね合いもあるので悩んでました💧

• 9月9日
uni

まさに一昨日、麻疹風疹の予防接種をしてきましたー!!

その少し前にこちらで同じような内容が話題になっていて書き込みをしていたんですが
そのときに、看護師さんの方からも『何の問題もない』と助言をいただきました☻

病院で予防接種前に問診票を書きますが、授乳中なことも伝えました。
特に問題はありませんでしたよー!!

麻疹こわいですよね(>_<)
子供のために、私も受けました。

• kimika☆

kimika☆

タイムリーな回答ありがとうございます!
    予防接種されたんですね(>_<)

生ワクチンなので、免疫ないであろう息子に移ってしまうんじゃないかと不安でして( ̄▽ ̄;)
    けど受けないのも不安だし色々と悩んでました💧

• 9月9日