旦那が自分(妻)の父親の会社に入るって、やはり関係が悪くなりますか?旦…
旦那が自分(妻)の父親の会社に入るって、やはり関係が悪くなりますか?
旦那はサラリーマンでしたが、ここ数ヶ月、転職を考えていました。
一方で父の会社は弟が継ぐ予定でしたが、諸事情で弟が継ぐことが難しくなり、父から声が掛かりました。(父は、旦那が転勤を考えていた事は一切知りません。このタイミングにも驚いています。)
旦那も
転職を考えていたこと、
業界としては、現職よりも父の会社の方がこれから伸び代があると見込んでいること
また同じ家族として少しでも手助けになるなら、と、とても迷ってくれています。
環境としてはとても魅力的で(給与も上がる、今は他県にいますが、もし父の会社に転職する場合、実家の近くで子育てができる、将来私も子育てしながら会社で働く場合、何かと融通がきく)もちろん父も喜ぶとは思いますが、やはり旦那がこれから大変になるんじゃないかと思うと、私が止めるべきか迷っています。
実際にご自身のお父様の会社に旦那様が入られた方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
mama
友達がそんな感じでしたが、結局ご実家のお仕事を旦那さんが辞めちゃって全く別の仕事をしてます😓
その友達は一人っ子なので跡継ぎはいないことになりましたが、特にご両親は気にすることなくそれ以前と変わらないお付き合いしているそうですよ😄
外から見てるだけでもやっぱり色々大変そうだなぁ~って感じでしたよ😞💦
K.mama𓇼𓆉
旦那が婿養子で2年前から2代目代表てす😊
母とは意見の食い違い等考え方の違いは結構あるようです。
喧嘩まではしませんがお互いの意見で雰囲気なることは今でも普通にあります。
父とは勿論元々は他人なので腹立つこともあったようですが元々旦那が跡継ぎになる予定ではいましたか2年前に父が病気で亡くなり急遽予定より早く旦那が代表になりましたがやっばりパパは凄いわと旦那は今でも言います。
毎日私の母と仕事で顔合わせますがイラつくことあっても母が体調悪くて仕事来れない時はちょっとお前仕事抜けて様子見てきたり、コンビニ寄ってなんか買って持って行ったりやと言ってくれたり仕事終わってから実家回ってくれて昼間より体調どうか見といでと言ってくれたり馬が合わないとしても大事にしてくれて総合的にはいい関係を持ててると思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!🥺
やはり仕事となると意見が食い違うことはありますよね。
でもしっかり関わってるからこそ深いところまで理解して下さってるんでしょうね。
実体験を聞けてよかったです!ありがとうございます!- 6月5日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😣💦
やはり義父のところで働くのは本人の意欲があっても後々大変になりますよね😭💦
祖父の代から会社に全てを注いできた父が不憫で💦
でも慎重に考えてみます。ありがとうございます!🥺