※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

ケータイショップや家電量販店等でスマホのみ購入することって可能なん…

ケータイショップや家電量販店等でスマホのみ購入することって可能なんですかね?🤔
普通は契約+端末購入とかだと思うんですけど、契約はせず端末のみ分割払いで購入とかってできないですかね?😥

コメント

COCORO

不可能だと思います💦

基本SIM契約がある事が条件での購入かな?と思います

アップルで購入するとか?

以前誰かが使ってた機種が販売されてそうな所で買うか?じゃ無いでしょうか?!

• mam

mam

やはり契約もしないと無理ですかね。
    中古とかで探すようになっちゃいますね😣

• 6月5日
こんにゃく大豆

移動機物品販売といって、回線契約なしでも一応購入できるようにはなっています(一括またはカードでの分割払い)。

ただお店側からするとキャリアからのインセンティブも発生せず何もメリットがないので、在庫がありませんとか手数料扱いの頭金と呼ばれる金額が一万円くらいプラスになったりします。

総務省の指導で「家電量販店も含め、端末のみを購入したいという顧客に販売を断ってはいけない」というルールにはなっていますが、実際のところ単品で購入するのはなかなか大変なようです。オンラインで購入できるなら、それが一番楽かなと思います。

• mam

mam

端末のみの購入も出来るけど実際のところはなかなか難しいんですね😭
    オンラインで見てみようと思います!

• 6月5日