コメント
りっちん
妊娠発覚後、単発のバイトなどをしていましたよ!
りっちん
妊娠発覚後、単発のバイトなどをしていましたよ!
「アルバイト」に関する質問
アルバイト、パートの面接がなかなか受かりません。 周4〜5日 9時から16時まで 土日祝日は出られません。 資格はないです。 接客業に入りたいですが難しいです。 パソコンのスキルはないです。 どうしたらいいでしょうか…
メルカリは103万の扶養に含まれますか?アルバイトが毎月8万辺りで、服とアニメグッズ等で毎月2、3万辺り売っています。合算すると毎月10万以上の収益になり、年間で103万の壁を超えてしまうのですが、どうなのでしょうか?
転職迷っています、😢 今の会社→8年勤めてます。 8時半から16時の事務職時短パート。将来正社員雇用あり 人間関係はわりと良好ながらも、苦手な人がちらほらいて仕事もわりと多忙。子育てに融通効く 内定もらってる会社→…
お仕事人気の質問ランキング
maru
回答ありがとうございます♡
体の体調を見ながらですかー?
りっちん
そうですね‼︎
妊娠初期でもつわりとかひどくなければ体調をみて単発のバイトをしていました。
でも、日によって体調が変わるので今特定の仕事をされていないのであれば無理しない方がいいかなと思います。
バイトなど入れても当日朝から体調が良くないなんてこともあります。
あんまり休みが重なるとよくないので本当に数日だけとかのバイトにしていました。
そして妊婦だとやはり雇ってもらえないというところも多いです。
私は生活のためにギリギリまで働かないといけなかったのですが、
妊娠中でも大丈夫というところは本当に少なかったです。
maru
やっぱり妊婦だと厳しくなりますよね💦
あたしも色々とお金がかかるのでできるだけ仕事はしたくて💦