コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも郵送と言われたのなら、郵送なのでは?🤔
不採用なら履歴書返却、採用なら採用通知と他に送られてくる書類があるのでは??
私はしまむらではないですが…
そういえば、採用の通知受けて、事務手続きをしに行った時に入職日決めたり、勤務時間•曜日決めたりしましたよ笑笑
はじめてのママリ🔰
どちらでも郵送と言われたのなら、郵送なのでは?🤔
不採用なら履歴書返却、採用なら採用通知と他に送られてくる書類があるのでは??
私はしまむらではないですが…
そういえば、採用の通知受けて、事務手続きをしに行った時に入職日決めたり、勤務時間•曜日決めたりしましたよ笑笑
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
なっち
ネットで調べたらしまむらで面接受けた方が、採用の電話があったなど、書いてあったので、郵送ということは不採用なのかなと思ってしまい…
勤務時間や曜日の話はしたのですが、いつから働けますか?って聞かれてなくて、今までのところは、面接の時に聞かれて翌日には電話で採用とのことだったので、今日の面接で不安になってしまって😣
はじめてのママリ🔰
同じ系列店舗でも、連絡方法は上の人によったりもあるかもですよ🤔
電話だと手っ取り早いですが…
掛けたけど出なかったり、折り返しきたけど不在だったりとタイミングが合わなければ不便な時もありますしね💦
どのみち、今日の面接であれば、一週間は気長に(とはいってもソワソワしますよね😖)待つのが良いと思います!!
関係ないですが…
しまむら好きでよく行くのですが、トイレに求人募集のポスター貼ってあって、『しまむら時給いいんだなぁ!!』って思ってます😆
なっち
確かにそうですね🧐
もう面接前から終わってからもずっと緊張していて結果来るまでソワソワです😣
私もしまむらが好きでいつか働きたいなぁと思っていて、今回勇気を出して応募してみたんです!
時給はパートはいいですよね!
でもパートは8時間勤務できるフルタイムしかパートじゃないみたいで、8時間未満はアルバイトになるみたいです。
アルバイトがパートに比べて少しだけ時給が安いです。
はじめてのママリ🔰
本当…
面接受けるまでもドキドキなのに、結果出るまで一週間以内と言われて、その間本当にソワソワですよね😖
私も今のパート、面接して、一週間以内に電話で連絡しますと言われて…
もう毎日ドキドキドキドキ💦
きっちり一週間後の始業開始時間5分くらいで採用のお電話いただきました😂
どうしても働きたい職場だったので、待っている間は生きた心地しなかったです笑
しまむらのパート🟰フルタイムなんですね😳
8時間未満はアルバイトになるのですか💦
募集のポスターも書きようですね💦💦
しまむら好きなので(しかも我が家から徒歩5分)、『今の職場でもしクビになったら、しまむらで働きたい🥰』なんて思ってました笑笑
なっち
共感していただけて嬉しいです🙇♀️
そうだったんですね!
期日ぴったりで、ドキドキですね🥹
私もしまむらで働きたいという夢があったので今、生きた心地してないです😱
徒歩5分は羨ましいです!
私は車で片道15分ほどかかります。しかも商業施設の中の店舗なので従業員の駐車場の場所も知らず…
今日聞いておけばよかったと思いました笑
はじめてのママリ🔰さんとお話しできて少し肩の荷が軽くなりました🥲✨
結果までおとなしく待っておこうと思います!!
なっち
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
こちらこそです✨
ぜひ結果教えてください💓
なっち
土日祝も出勤できない、持病持ちで、ダメ元で受けたので落ちる可能性大ですが😭
結果分かったらこちらにコメント残させてもらいます☺️