※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

ミルク後の寝返りで吐くようになった。対策はありますか?

ミルクを飲んだ直後の寝返りって嫌じゃないですか…(。´Д⊂)?わら
今までほとんど吐かなかったのにミルクの直後にも寝返りするようになり吐くようになりました…
なにか対策あったりしますか…(。´Д⊂)?

コメント

あきらプリン

新生児の時と同じで05分間位抱っこして、ベッドに置いたら寝返りして戻すのですか?

• a.m.i.

a.m.i.

ミルク飲ませてゲップをさせてから寝かせてます…
    新生児とかのときと同じ感じです!
    置いたら結構な確率ですぐ寝返りするので量は多くないにしても吐いてしまいます…

• 9月9日

うちもそうです!なので、寝返り覚えてからは授乳後は、1時間はつきっきりで寝返りとかさせないように阻止してます(^_^;)

• a.m.i.

a.m.i.

つきっきりですかー…(。´Д⊂)
    バスタオルとか横に置いてても最初は寝返り出来なくて怒りながらも諦めてくれるんですが何回かやってるうちに体がずれてきて結局バスタオルを置いてる意味もなくなり寝返りされてしまいます…(。´Д⊂)わら

• 9月9日

退会ユーザー

そうなんですよね(^_^;)うちも周りを何かで固めたりしてましたが、それを超えてしまって結局寝返りしたりして吐くので、カーペット洗ったりの手間を考えると大変ななで、1時間は必ずついてます(´・_・`)うちは吐くと大量なので、今でも腹ばいとかされると困るので、いまだに、1時間はついてます(ーー;)

• 9月9日
るん

めっちゃ吐きますよね!
洗濯が大変なので授乳後に寝かすときは両サイドに大人用のタオルケットをグルグルにしたものを30分~1時間は置いてます。
寝返り防止クッションなんて乗り越えてしまうので(^-^;

1時間後でも少し吐いたりするので寝返りOKにするときはバスタオル敷いてます(>_<)

• a.m.i.

a.m.i.

ですよね…(。´Д⊂)わら
    タオルケットですかー!
    今はバスタオル置いてました!わら
    ですが意味なく寝返りされてたところです。わら
    逆に諦めてバスタオル敷いたりとかの対応した方がいいんですかね?わら

• 9月9日