※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月近く鼻水続いてます。昨日今日と熱でました。38℃小児科、耳鼻科どちらがいいのでしょうか?

1ヶ月近く鼻水続いてます。
昨日今日と熱でました。38℃
小児科、耳鼻科どちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたら耳鼻科にしますかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科には何度も行ったのですが、なかなか良くならず熱出したので今回は耳鼻科に行ってきます。
    ありがとうございます。

• 6月5日
フクスケ

うちの子もずーっと鼻水止まらなくて、小児科で薬貰ってましたが治らなくて、
耳鼻科行ったら、中耳炎になってました💦
早めに専門医に診てもらって下さい😖😖

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月くらい鼻水と咳が治らなくて小児科へ行きました。熱も出たので小児科へ行きましたが治らず、耳鼻科へ行ったら副鼻腔炎になってました。副鼻腔炎からくる熱でレントゲンとったら膿で真っ白になってました😓
小児科より耳鼻科の方がいいと思います。

ママ

熱があるなら小児科行きます!

はじめてのママリ🔰

いまの時期なら小児科にします。発熱して受診だとコロナの相談ダイヤルに連絡して一般外来受診可能か許可を得てくださいって、最近、急患と小児科で受診前に連絡したら言われましたので…

鼻水、熱が続き小児科で診てもらいましたが原因分からずで…大きい病院に行ったら中耳炎でした💦
耳鼻科で一度診てもらうのも良いかと思います。
早くよくなると良いですね😥