※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが寝ている間に口から泡が出ています。病気でしょうか?

今寝ようと寝室に来たら、寝ている子どもの口に泡が乗っかっていました…怖いです。こんなこと初めてです。

子どもは3歳です。ぐっすり普通に寝ているみたいです。

泡を拭くと迷惑そうに寝ながらしかめ面してそのまままた寝続けています。

なにか病気でしょうか、ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泡ってのは沢山ですか?
ほんのちょっと口角についてるとかならよだれかなと思いますが
結構な量なら小児科に連れて行った方がいいかもですね
てんかんとかの可能性もありますね🤔

• ママリ

ママリ

泡の量…焦っていてハッキリと覚えていないのですが…私の手の小指第一関節くらいまでだったかなぁ…😥
    唇にちょこん!て感じでした。
    ヨダレだといいのですが💦

• 6月5日
はじめてのママリ

鼻が詰まって口呼吸していてよだれを処理しきれず出てきたとか?
てんかんとかも、あるから気にはなりますが‥

• ママリ

ママリ

確かにここ2、3日、夜から朝方寝ている時だけ鼻の通り悪くなっています。
    先日、副鼻腔炎もやってようやく落ち着いたとこでした。
    寝息もスースーが大きめです。

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブクブク吹いてるようでなければ多分よだれかなと思います!よく寝てるなら様子見でもいいと思いますが
    心配で寝られないとかならここ数日の件を含めて小児救急電話相談かけてもいいかもしれないですね(*^^*)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

朝になるまで無呼吸になったらどうしようとか少し考えちゃいますが…
    電話相談…そうですよね💦
    ありがとうございました!

• 6月5日
すず

どれくらいの時間目を離していらっしゃいましたか?2分とか5分でも目を離していたとしたら、痙攣が起きていた可能性もあります。もちろん、ヨダレの可能性もあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    子どもは21時頃寝たので、そこから3時間は子ども1人でした…
    今朝はいつも通り起きて元気に過ごしています。
    今夜は子どもが寝たらきちんと様子を見ようと思います!

• 6月5日