※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

娘が大きくなり、布団を買い換えたい。セミダブルとダブルで迷っている。寝相が悪い娘のことも考慮し、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

娘が大きくなり、シングルに2人はもう無理なので布団を買い換えようと思っているのですがセミダブルとダブルで迷っています( ; ; )

たかが20cmですが、やはり違うものでしょうか??
押入れにしまうことと転勤族なので引越しを考えるとセミダブルの方がいいのか、、、
2人目を考えるとダブルの方がいいのか、、

ちなみに主人は他の寝室でダブルベッドで1人で寝ています。
ダブルベッドで寝ていいよーと言ってくれるのですが、娘の寝相が悪すぎて1回落ちたことがあって怖いのでベッドでは寝かせません( ;´Д`)

セミダブルとダブルならシーツや敷きパッドも結構値段が違ってきますよね( ; ; )?

もしよければアドバイスください☆
よろしくお願い致します☆

コメント

いせまま

ベッドガードつけて、
娘さん壁際でダブルベッドがいいんじゃないですか!?

私はダブルベッドで息子と寝てます☺

• みみこ

みみこ

ガード一応つけてたんですが、
    夜中起きて私が気付かないうちにガード抜けようとして落下したんです( ; ; )
    結構高さあるベッドなので物心つくまでは布団で寝ることにしました( ;´Д`)

• 9月9日
  • いせまま

いせまま

そうなんですね!
    私の子は夜中起きたら真っ先に私を起こすか泣くので今ベッドガードすらつけてません汗

布団で寝るなら、個人的に
    ファミリー布団の大きいやつほしいな✨って思ってました😆

• 9月9日
e❤︎

娘9ヶ月ですけど寝相わるくてダブルでも狭いなーとか思います(笑)足元に寝たりしてます😂😂出産してから何か買うにしろ大は小を兼ねるだ!と思って大きい方買っちゃいます😂

• みみこ

みみこ

ダブルでも結局近くに寄ってくるから狭く感じますよね( ;´Д`)(笑)
    本当に子供は大は小を兼ねるですよね!
    服とかもワンサイズ大きいの買ってます!(笑)

• 9月9日
rB

我が家はダブルとシングルのマットレスをくっつけて3人で寝ていますが、
ダブルはほとんど娘1人で使ってます!

寝ている間も縦に横にゴロゴロ寝返りを打ち、私達夫婦がベッドから追いやられております…

寝るスペースは広いに越したことはないので、ダブルをオススメします(^o^)

ちなみに、転勤族ということなので、
折り畳みのマットレスなど便利ですよ⭐️
赤ちゃんも寝られる固めの折り畳みのマットレスも売っています。サイズもダブル、セミダブル、シングルとあります。

• みみこ

みみこ

本当に子供って寝相悪いですよねー( ;´Д`)!!
    元気な証拠ですが😍❤️
    ちょうど4層のフローリングでも安心な極厚マットレスを検討していたのでダブルにします( ´ ▽ ` )ノ!!
    ありがとうございました☆

• 9月9日
へる

シングルもう1組買って並べたらダメですかね??
洗うのも干すのも片すのも楽ですよー!
うちシングル2枚で4人+3匹で寝てますが余裕ありますヽ(。・ω・。)ノ
お天気の日は1枚はお昼寝用にいるので隔日で1枚ずつ洗濯してますーヽ(。・ω・。)ノ

• みみこ

みみこ

実家から持ってきた布団でもうヘタってきてぺったんこになってきたのでちょうど買い替え時期かなーと思い悩んでました☆
    4人3匹良いですねー( ´ ▽ ` )ノ!!!
    私もペット飼いたいです( ; ; )
    旦那のいびきが騒音レベルで娘が起きちゃうので一緒には寝れなさそうです( ; ; )(笑)
    今の家はベランダがなく干すとこがないのでほぼ毎日乾燥機に頼りっきりなんです( ; ; )

• 9月9日
nm.y

娘7歳ですが、いまだにシングルベッドに二人で寝てます。(^-^)

ベッドでも壁がわに子どもなら大丈夫だとおもいますよ!

• みみこ

みみこ

恥ずかしながら私がとても恰幅が良いので狭くて狭くて( ; ; )(笑)
    ダブルベッドで寝てた時あるのですが夜中起きて私が気付かないうちに足元から逃げ出して落ちたんですよね( ;´Д`)
    高さがあるベッドなのでやっぱりどうも怖くて( ; ; )
    それに娘が寝た後私は起きてリビングにいるので布団のままで過ごすことにしました☆

• 9月9日