※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一昨日新着の土地でめっちゃくちゃかなりいい土地を見つけました!かなり…

一昨日新着の土地でめっちゃくちゃかなりいい土地を見つけました!
かなり人気エリアで小中学校まで約500mで造成済みで上下水引き込み済みです。
ただ右左隣が少し古いお家でどのような方が住んでるのか気になります😭
知り合いの不動産屋が来週近所周りを調べてくれるみたいなんですがおそらくかなり人気エリアなので下手したら今週末とかに売れちゃわないか心配です…
仮押さえはできないみたいなので思い切ってもう契約しちゃうか迷います😱
みなさんならそのまま買いますか??
それとも売れるか売れないか賭けでちゃんと近所調べてから買った方がいいのでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

通学は限られた期間だけですけど、住むのは一生なのでちゃんと調べます!

売れちゃったら縁がなかったのかな!で諦めます😁

はじめてのママリ 🔰

今のご自宅からは遠いんですかね?
中々ビビッと来る土地って出会うの難しい気がするので
私なら何とか日中自分の目で見に行きたいなって思います😖

ままり

どのような方が住んでるかなんて中々調査するのは難しくないですかね💦
家族構成くらいはわかるとは思いますけど...
ってことで私は契約します😊

ママリさん

もしその土地がなくなったら、、って考えますね😂

その土地の情報源のところに聞いてみるのが、一番手っ取り早いですけど。近隣情報わかるかもしれないですし!