コメント

ぽむ
とりあえず転職活動するのはどうですか?
私も3、4年もやもやして転職しましたが、活動はじめてからは未来?が見えて、毎日ワクワクしてましたよ!仕事は憂鬱でしたが。。
応募や面接したからって転職しなきゃいけないわけじゃないですし、求人探しながらいいとこがあればチャレンジしてみては?

はじめてのママリ
介護自体が嫌になったんですか?
今の職場の人間関係が嫌とかそんな感じなら訪問介護に行くとかどうでしょう?ケアマネ取得すれば夜勤なしの働き方も出来ます☺️
ぽむ
とりあえず転職活動するのはどうですか?
私も3、4年もやもやして転職しましたが、活動はじめてからは未来?が見えて、毎日ワクワクしてましたよ!仕事は憂鬱でしたが。。
応募や面接したからって転職しなきゃいけないわけじゃないですし、求人探しながらいいとこがあればチャレンジしてみては?
はじめてのママリ
介護自体が嫌になったんですか?
今の職場の人間関係が嫌とかそんな感じなら訪問介護に行くとかどうでしょう?ケアマネ取得すれば夜勤なしの働き方も出来ます☺️
「職場」に関する質問
結婚して数年、不妊治療を経て赤ちゃんを育てています。 今回は義母についての相談です。 私は妊娠するまでに流産の経験もあり、とても不安でした。そのため、友達には話さず、どうしても報告が必要な職場の人だけに妊…
妊娠中で大きくなったお腹を、他人(男)に触られるのは嫌ですか? 嫌な方、もし、職場の男の上司に「お腹を触っても良いか?」と聞かれたら、どう断りますか? 断れず、お腹に手を当てられた挙句耳をくっつけて胎動を…
夫が職場の美女が飲んだ、ペットボトルのキャップを大事に保管してたらどうしますか? 夫と私は同じ会社で別支店勤務です。 昨年、夫の支店に、会社1美人と言われている女性が異動してきました。会社のポスターにも起用…
お仕事人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
そうですよね
転職活動とかしたことなくて、まづ何から始めたらいいのか全くで💦