※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

糖尿病で制限された生活を送る中、旦那がタバコを吸い続けていてストレスが限界。ストレスの捌け口がないため、自身が壊れそう。

現在、糖尿病もある為、色々と制限された生活を送っています。食べ物もそうですが、以前タバコを吸っていた私は、もちろんタバコをやめました。旦那もやめてくれるかと思ったのですが、やめてくれず…目の前で吸われると吸いたくなってしまう意志の弱い私がいます。ですが、吸ってはいません。食べ物に関しては、基本的に野菜中心。甘い物も控えています。旦那は、そんなの関係ないと言わんばかりに、目の前で…
私のストレスは限界。
ストレスの捌け口がないのが、一番ダメなのかもしれませんが、このままだと私自身が壊れてしまいそうです。

コメント

かすみ

私も元喫煙者です!
目の前は…嫌ですね(;_;)男性が禁煙をするのは本当に大変なことだと頭では分かっていても…ストレスですね。煙だけは吸わないよう、配慮してくれていますか?💦

せめて、目のつかないところで吸う等、配慮してほしいなと感じます…。

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。

確かに男性が禁煙するって、並大抵の努力じゃできないことはわかっています。
    でも、状況が状況なだけに旦那には努力してもらいたいというのが本音です。

例え家の中でも、離れて吸ってくれたとしても臭いが残る…
    臭いすら私にとっては敵です(´・_・`)

• 9月9日
かな

我慢我慢で、辛いですよね‥
タバコは目の前で吸われると赤ちゃんにも悪影響なので、外で吸って貰うとかはできませんか?
うちの旦那は、IQOSに変えました!
食に関しても、話してみてはいかがですか(´・ω・`)?
私も食べたいの我慢してるから、一緒に我慢してくれたら嬉しいなー(´・ω・`)とか、目の前で食べられると辛いー!て素直に言ってみるとか!
妊婦の気持ちは、妊婦にしか分かりませんからね(;_;)
ストレスは、赤ちゃんにも伝わっちゃいます(´;ω;`)

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。

外で吸ってもらうにしても、雨が降ってたりすると申し訳なくなってしまって…
    まぁ、そこは私が、心を鬼にして言わなきゃいけないんだろうけど…

食に関しても、旦那にとっては「物足りない」らしい。
    そんなこと言われても、私自身の体力的なものもあるし、毎日毎日きちんと作るのはしんどい。
    なんか、全てが悪循環になってる感じがして(´・_・`)

• 9月9日